Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Trik CSS Pseudo-elements

Gambar
Hai sobat~saya mau share ilmu CSS lagi nih,tapi tingkat menengah.jadi yang ingin belajar,coba dan usaha dulu sebelum bertanya.tadinya sih saya mau share css yang paling dasar dulu,tapi males karena ga sempet(im sorry=_=v) jelasin'a karena banyak sekali,dan mungkin akan jadi buku.wkwkwkw.kali ini tentang CSS Pseudo - elements?apa itu?CSS pseudo-elemen adalah CSS yang digunakan untuk menambahkan efek khusus pada beberapa seleksi element yang kita inginkan tanpa harus menambahan html.css ini sebenar'a sudah umum dan banyak digunakan web designer yang sering kita lihat sekarang banyak yang ahli menggunakan CSS3 hingga terlihat artisitik.saya juga sudah lama menggunakan ini sih,baru sekarang saya share,karenalagi ada waktu luang~jadi bagi yang ingin belajar,silakan dibaca dari awal :)

Green Minimalist Blogger Templates

Gambar
Lanjut sob~ saya kembangkan lagi nih template Shinobu oshino .design'a saya buat dengan CSS3 Pseudo sehingga agak sederhana dari template sebelumnya da tambah abstrak juga.yahh,namanya juga template aneh tapi unik,kalau tidak unik,bukan teemplate johanes nama'a~xD

Splash Effects dengan CSS3 dan Curtain opening dengan Jquery

Gambar
Splash Effects dengan CSS3 dan Curtain opening dengan Jquery.namanya panjang juga ya?ahh,karena ini adalah hasil experimen saya sendiri dengan menggabungkan dua trik yang fungsinya berbeda. pertama Untuk text effect'a adalah trik lama yang saya dapat dari Splash & Coming Soon Page Effects with CSS3 ( Codrops )(hanya html dan css3) dan Tombol close serta work animasinya menggunakan Jquery animated Curtain

Cloud Animasi dengan CSS3

Gambar
Hai sobat kali ini saya mau sharing trik menarik lagi nih,namanya Cloud animasi seperti yang saya pasang diblog saya.tapi untuk trik ini,saya modifikasi sendiri css dan htmlnya menjadi 2 versi,yang pertama awan'a berwarna putih menggunakan CSS3 css pseudo pada background.dan yang kedua awan akatsuki yang hanya diberi background gambar awan akatsuki yang saya buat sendiri,cukup menarik bukan?

Tombol Menu Unik dengan CSS3 Animasi

Gambar
Mencari sesuatu yang baru memang sulit.dibutuhkan kerja keras untuk mendapatkan sesuatu yang baru.inspirasipun tidak akan datang jika kita hanya berdiam diri,dan akhirinya setelah keliling" dunia browsing browsing dan browsing.akhirnya,kepala gw pusing @___@"

Shinobu Oshino Blogger template

Gambar
Shinobu Oshino Blogger template,sebenarnya ini template awalnya buat blog pribadi saya,yang artikel'a mengenai anime dan yang berbau japan.sudah di design sekeren mungkin tambah ini tambah itu.tapi karena udah maless duluan karena nanti pastinya ga bakal keurus.alhasil setelah template'a sudah rapih.langsung dishare aja deh~xD

Single Submenu dengan CSS3

Gambar
apa kabar sobat,udah lama nih saya ga share trik css lagi,kali ini saya tadinya cuma iseng" otak-atik box css3,tapi akhirnya jadi begini deh,lalu saya buat saja jadi menu.menu ini menggunaan hover effect transform.jadi ketika kita hover/arahkan kursor kemenu,maka akan menampilkan beberapa menu lagi.

Content Accordion dengan jquery

Gambar
Apa kabar sobat?masih bingung bagaimana bisa template hatsune miku magazine style bisa seperti itu?sebenar'a cara'a sudah cukup umum menurut saya.taukah kamu tentang trik Jquery Accordion?yapp,sebenar'a sama saja,trik'a,kalau biasanya diterapkan untuk list menu atau sidebar,maka trik ini saya terapkan ke element" seperti content,posting,sidebar atau sekaligus semuanya.

Haiyore! Nyaruko-san Blogger template

Gambar
Haiyore! Nyaruko-san!!!pasti yang suka nonton anime,tau karakter ini.yapp,seorang gadis yang bernama Nyarlathotep,tapi biasa disebut nyaruko.cerita'a yang kocak abiss,lucu,dan agak ecchi jadi dapat ide dan inspirasi untuk membuat blogger template dengan tema anime ini.oia,template ini tidak ada ecchi'a~xDD #plakk

Eucliwood Hellscythe Blogger Templates

Gambar
Template Eucliwood Hellscythe.pdahal sebelum'a sudah saya infokan korewa zombie desuka.tapi karena ga dapet" gambar yang cocok,jadi saya ganti tema'nya jadi Eu-chan~xDD.template ini adalah hasil pengembangan dari template sebelumnya Cosplay lovers . beberapa fitur sudah saya perbaiki sebelumnya pada header,menubar,dan saya juga tambahkan autoreadmore dan 3 kolom footer.bila sobat tertarik templateb yang simple ini,silakan dicoba~xD

Hatsune Miku magazine style

Gambar
Nah,akhirnya template experimen ini sudah saya perbaiki di bagian postingnya.sebenarnya template ini awalnya cuma iseng" aja dan tidak ingin saya share karena penggunaan template ini agak ribet juga dibagian widget feednya dan posisi widget'a itu sendiri.apalagi sekarang tidak bisa menghapus widget lewat kode html=___=".yaah,karena banyak juga yang minta dishare,saya share dah nih.