Animasi Dengan Jquery Firefly Plugin

Animasi Dengan Jquery Firefly Plugin
hai sobat,kali ini saya mau sharing cara memasang Jquery Firefly.Jquery Firefly,memungkinkan untuk menampilkan animasi pada background blog/webkita berputar" seperti nyamuk~xDD.contohnya bisa dilihat seperti blog saya sendiri,bila sobat perhatikan,ada bintang" yang bergerak mengelilingi blog saya.sebelum mencoba jquety ini,jaya ingatkan dahulu untuk membackup template kamu.

Contoh Screenshot



Ok,pertama buka blogger => rancangan => edit HTMl,lalu masukan script" dibawah ini, diatas kode </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='https://sites.google.com/site/djogzs/js/less-1.1.3.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='https://sites.google.com/site/djogzs/js/jquery-firefly.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {
$.firefly({
/*images : [&#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
&#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;,
&#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
&#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;],*/
images : [&#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
&#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;],
total : 65
});
});
</script>


Setelah itu simpan dan lihat hasilnya.
Note:Jika Ditemplate kamu sudah ada jquery,ada kemungkinan animasi'a tidak akan muncul karena bentrok atau ada jquery yang sama
oia,animasinya yang sekarang masih dipakai adalah gambar bintang.Ada yang kecil dan juga ada yang besar (ada2 jenis)kamu bisa menggantinya dengan gambar kamu dan jumlah'a juga bisa kamu atur.tapi untuk gambar'a saya sarankan gunakan gambar yang ukuran/size'a yang kecil,agar tidak trlalu berat.selamat mencoba,Arigatou gozaimasu~


Komentar

  1. PERTAMAXX:D

    Langsung di coba :) Makasi yah :D

    BalasHapus
  2. aku nyari Template Blog yg Kolom Postnya lebar
    untuk upload komik
    Ada gak?

    BalasHapus
  3. @kaito
    coba lihat template saya yang Uchiha itachi

    http://djogzs.blogspot.com/2011/08/uchiha-itachi-blogtemplates.html

    @TITI-SHARE.sama" :)

    BalasHapus
  4. Linknya udah dipasang diblog saya pasang balik ya :)

    BalasHapus
  5. Link kamu juga sudah saya pasang.thx ya :)

    BalasHapus
  6. wuih contohnya yg ada di homepage ya bro , keren keren

    BalasHapus
  7. link blogmu udah dipasang di http://suarahatimukhlis.blogspot.com/
    back link ya ...

    BalasHapus
  8. Ok~ @ kaito $ suara hati,link'a sudah saya pasang juga .thx :)

    BalasHapus
  9. mantap sob.. cocok banget buat template saya...
    visit back ya..

    BalasHapus

Posting Komentar

"Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

"Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

Postingan populer dari blog ini

K-ON!! Blogger Template

Shiroi Blogger Template

Unbreakable Machine Doll Blogger template