Tips memilih Warna Design Blog

Tips memilih Warna Design Blog
Hai sobat,apa kabar?sehatkan?Bagaimana menurut sobat tentang blog saya?kerenkan n_n penuh warna yang menarik dan ditambah dengan CSS3,tanpa menggunakan gambar sama sekali yang cocok untuk design blog kita.
Mau tau kenapa saya memilih 5 warna ini dari sekian banyak warna?Cekidot gan.

Tips memilih Warna Design Blog




Pertama,sobat kunjungi http://www.colourlovers.com/palettes
disana sobat bisa lihat perpaduan warna yang menarik dan bisa memberikan sejuta inspirasi untuk warna blog kita

jika sobat sudah jatuh hati dengan salah satu warna/sesuai tema'a dengan blog sobat,di klik saja warna'a..
setelah itu,sobat akan masuk ke halaman tentang warna yang sobat pilih tadi.
Contoh'a nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini.

Tips memilih Warna Design Blog



















Bila sobat perhatikan, di setiap keterangan warna'a,ada HEX dan RGB.
apa itu??tapi sebelum'a saya tanya dulu...

1.apakah sobat tidak asing dengan kode ini di template sobat?
background:#FFFFFF

2.apakah sobat tidak asing dengan kode ini di template sobat?
text-shadow:1px 1px 0 rgba(255,255,255,0.4);

pasti sobat tau n_n
yapp HEX adalah hexadecimal warna yang digunakan untuk,html,CSS blog/website sobat dalam angka atau huruf 6 DIGIT.

sedangkan Rgb/atau biasa disebut RGBA Colour adalah model warna aditif di mana warna merah, hijau, dan biru ditambahkan bersama dalam berbagai cara untuk menggabungkan angka yang luas dari warna.

nah,sobat udah tau kan?tinggal di copy paste aja kode hex'a ke blog sobat.

nah!!!! ada lagi nih sobat,saya juga akan share software bermanfaat.
nama'a ColorPic dari http://www.iconico.com

Tool ini sangat bermanfaat untuk mencuri Warna Blog teman sobat(jangan curi warna saya TT..TT)
ups..salah pengertian nih.hehehehe
keunggulan dari tool ini adalah
-dapat menyimpan/capture 16 warna sekaligus
-mudah digunakan
-ukuran software yang kecil
-Warna yang ditampilkan,HEX
-dapat mengedit warna
-Atur Hue, Saturation
-yang pasti GRATIS

Cara menggunakan tool ini adalah:
-Color pic harus dalam keadaan aktif,jangan di minimize.
-arahkan kursor kamu ke layar yang ada warna'a.
pilih palette kosong untuk mengisi warna kamu
-lalu gunakan tombol keyboard CTRL + G untuk mengambil warna.
kemudian ColorPic akan menampilkan warna'a dipalette dan muncul kode HEX'a..
mudah bukan??

saya juga akan share tool alternatif lainya.
http://www.colorpicker.com/
http://www.colorschemer.com/
http://www.free-webmaster-tools.com

Hasil'a..seperti warna template saya yg dulu gan n_n



semoga artikel ini Bermanfaat untuk blog sobat n_n
terima kasih,dan jangan lupa tinggalkan komentar'a

Komentar

  1. salam sahabat
    makasih infonya kira kira mempengaruhi loading gak yach

    BalasHapus
  2. enggalah,kan ini cuma untuk kode warna'a aja mba dhana n_n

    BalasHapus
  3. kren gan,,, tukeran link gan . . . mo ga????

    BalasHapus
  4. silakan bro.link kamu apa?ketik di chatbox ya n_n

    BalasHapus
  5. kalo akuu suka pake yang ini sobb www.colorschemer.com...
    mantabb nice info...

    BalasHapus
  6. oooo ternyata ada yg lebih effisien ya.........?

    BalasHapus
  7. keren kk jo , n_n , ehh kk jo 10X comment

    BalasHapus
  8. 11th !!

    Wedeh.. master Joh...
    Keep it UP :)

    I don't wanna lose, wait for my blog

    :kekeke:

    BalasHapus
  9. Wah Wah aku udah Coba dan Hasilnya Memuaskan.. maaksih GAN :D

    BalasHapus
  10. Ane juga dagh coba ....
    Kotak Komentar'a keren gan ...
    bikin tutorial'a donk !!!!

    BalasHapus
  11. ambil kode'a cuma copy paste doank.
    biasanya diawali dengan pagar " # "

    misal

    #ffffff,
    #2b2b2b,
    #000000,
    #666666,

    BalasHapus
  12. wah, tampilan blog ini mantap ya....

    BalasHapus
  13. Gan, template agan yg lama/yg diatas boleh sy minta link downloadx gak???

    BalasHapus
  14. nih gan ^^
    http://djogzs.blogspot.com/2010/12/retropop-template-blogger.html

    BalasHapus
  15. thx kang, emang akang kita satu ini gak pernah pelit klo' masalah template blog

    BalasHapus
  16. asikk akhirnya blogku serasi juga warnanya :d

    BalasHapus
  17. menarik sekali artikelnya...
    sangat bermanfaat sekali bagi pembaca..

    salam
    http://indexiapk.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Salam sahabat Johanes djogan
    Makasih atas infonya yah???
    Oh iya, jangan lupa kunjungi Blogku yah??
    http://ihzawebsite.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. terima kasih atas penduannya,

    kunjungi juga blog kami
    satu gol pusatnya berita bola terlengkap dan terupdate,anda akan mendapatkan prediksi bola terakurat disini

    BalasHapus

Posting Komentar

"Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

"Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

Postingan populer dari blog ini

K-ON!! Blogger Template

Shiroi Blogger Template

Unbreakable Machine Doll Blogger template