NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 15 Jan 2014


    Nisekoi (Cinta palsu) merupakan Serial manga Jepang yang diilustrasikan oleh naoshi komi.Tetapi pada tanggal 11 januari kemarin sudah dirilis Anime pertamanya. Singkat cerita :

    Raku Ichijou, ia adalah pewaris satu-satunya kepala keluarga YAKUZA yang sisebut Shuei - gumi. 10 tahun yang lalu, raku membuat janji dengan seorang gadis yang ditemuinya dahulu. Mereka berjanji akan menikah jika bertemu kembali.

    Chitoge Kirisaki, putri bos di sebuah gengster saingan dikenal sebagai Beehive.

    Shuei - Gumi dan Beehive geng telah sepakat untuk menyelesaikan perseteruan mereka dengan pasangan anak-anak yang dipimpin mereka . Raku Mengetahui bahwa yang akan menjadi pasangan'a tidak lain adalah Chitoge . Selama tiga tahun ke depan , mereka harus berpura-pura berada dalam suatu hubungan untuk menjaga perdamaian antara geng . Bagaimana Kelanjutan Ceritanya? Silakan baca manga'a~ xD




    Nisekoi Blogger Template, Adalah Template Pertama ditahun 2014 yang saya buat.baiklah mungkin sudah lama sekali ga buat, soalnya urusan kuliah makin chaos banyak tekanan .__. Jadi template kali ini bertema Nisekoi,tampilan'a simple dan agak mirip timeline Facebook dengan warna dasar Biru-kuning-putih, Sehingga cukup cerah dan berwarna juga dipandang. ~ Template ini Memiliki 1 sidebar, 3 kolom Footer dan tampilan posting thumbnail dengan 2 kolom dan pada tiap postingan bertama ditambahkan fitur deskripsi post, bisa dikatakan masih sama dengan template sebelumnya.


    Screenshot



    1. Pengaturan menu
    Buka blogger,pilih menu template=> Edit HTML lalu cari kode html yang seperti dibawah ini.
    setelah itu ganti tanda pagar '#' (tanpa tanda petik) dengan url/alamat link yang ingin dituju,dan ganti juga nama linknya.


    <ul>
    <li class='selected'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' title='Home'/></li>
    <li><a class='menu' href='http://nisekoi-bt.blogspot.com'>Download</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Story</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Staff</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Music</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Comic</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Anime</a></li>
    </ul>

    2. Setting SEO/Meta tag

    setting manual oleh pengguna mengenai deskripsi dan keyword blog anda. Buka Edit HTML blogger anda lalu cari code sperti dibawah dan ganti keterangan judul dan deskripsi blog anda.
    *ganti text yang berwarna merah
    <meta content='Deskripsi blog kamu' name='DESCRIPTION'/>
    <meta content='keyword blog kamu' name='KEYWORDS'/>


    <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/> | Deskripsi blog kamu</title>
    </b:if>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

    Untuk pengertian setting seo/meta tag,anda bisa cari tahu di google atau disini dan disini


    3. Setting Social media : facebook, Twitter dan google plus
    *ganti tanda pagar '#' (tanpa tanda petik) dengan alamat link account facebok,twitter dan google plus anda.

    <div class='social-network'>
    <a href='#' target='_blank'><div class='facebookjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='twitterjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='googlejo'/></a>
    </div>
    </div>

    4. Bagaimana cara mengatasi undefined?

    Buka setting=> language and formating pada blog kamu seperti gambar dibawah ini.
    Lalu ikuti format tanggal posting seperti contoh pada gambar dibawah ini :





    Date header format:


    Timestamp Format :


    Comment Timestamp Format :


    5. Setting Weekly post pada header :

    Login ke account Blogger anda => layout=> klik Edit pada widget weekly Post.


    lalu ikuti formatnya seperti dibawah ini



    6. Cara mengganti Foto icon pada Header

    Buka Account Blogger anda => Template/Edit HTML lalu cari CSS seperti di bawah ini, dan Ganti alamat/url gambarnya.
    #menujohanes ul li.selected{color: #fff;
    font-weight: bold;
    width: 130px;
    height: 130px;
    margin-top: -125px;
    background: #FFF073 url(http://1.bp.blogspot.com/-8lSZa8qrYgI/UtTFVGqndKI/AAAAAAAAHnQ/cIr8OdQguqA/s1600/avatar.png) no-repeat center center;
    border: 1px solid #fff;
    background-size: 130px;}

    7.  Cara mengganti Gambar Pada Header
    Buka Account Blogger anda => Template/Edit HTML lalu cari CSS seperti di bawah ini, dan Ganti alamat/url gambar dengan gambar yang anda inginkan.
    .header-slide{
    background: #fff url(http://2.bp.blogspot.com/-siCOm3xkoLY/UtTBgRp2wdI/AAAAAAAAHnE/s1l8ADhXz8c/s1600/nisekoi.png) no-repeat center top;
    height: 390px;
    position: relative;
    }


    Psd File






    backup selalu template anda sebelum menggunakan template ini~









    Note:
    -Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan/crash karena pengeditan template yang anda lakukan.

    Sebelum mencoba template ini,ada baiknya anda membaca kebijakan menggunakan template disini.
    http://djogzs.blogspot.com/p/privacy-policy-kebijakan-privasi.html





    Sebelum bertanya tentang pengeditan template, silakan baca Frequently asked questions terlebih dahulu. Terima kasih.


    { 234 comments... read them below or Comment }

    1. Min req
      -Mahou Sensou
      atau
      -chuunibyou donk min :d
      Sebelumnya terima kasih

      BalasHapus
    2. Lagi ga rutin buat template .__ .,ini aja bisa buat karena lagi libur kuliah 1 hari :v

      BalasHapus
      Balasan
      1. gua gk ngerti ni abis gua bikin gmana ngedit nya bingung mas

        Hapus
    3. Chuunibyou dong bang jo , ohya , verivikasi comment di ilangin , biar ga repot

      BalasHapus
    4. I like a lot but I do not like open a new window dale clik post

      BalasHapus
      Balasan
      1. if you want to change the default you just look for this html code in your template :


        <a class='anes' expr:href='data:post.url' expr:title='&quot;Read More &quot; + data:post.title' target='_blank'/>

        then remove target='_blank'

        Become like this :

        <a class='anes' expr:href='data:post.url' expr:title='&quot;Read More &quot; + data:post.title'/>

        Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    6. exelente la plantilla pero como hago para que no se me habran nuevas ventanas

      BalasHapus
    7. cara ganti headernya gmana? , saya udah pake cara itu tapi gk ktemu

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tinggal ganti url gambar ini di template kamu .__.

        http://2.bp.blogspot.com/-siCOm3xkoLY/UtTBgRp2wdI/AAAAAAAAHnE/s1l8ADhXz8c/s1600/nisekoi.png

        Hapus
      2. difind dong biar cepet.. :v
        ctrl + f

        Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    9. Itu, komennya
      Di avatar imagenya.

      Bordernya asik :v

      BalasHapus
    10. Mantab bray, bole request header nya jadi slide gak?.... :)

      BalasHapus
    11. bang cara ngilangin menu yang di bawah tulisanya Blog Johanes gmn ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Credit'a ga boleh diganti bro,baca disini :http://adf.ly/VEltu

        Hapus
    12. Hola :3 ,me gusta esta plantilla , estuve asiendo editando otra ,pero se me complico mucho , pero esta esta muy bien :3 , y solo tengo un problema ,es la paginacion , no me sale asi en 1 2 3 4 5 :( ayúdeme por favor , me sale asi http://i39.tinypic.com/eu1x6r.jpg
      y tambien quiero que aparesca 7 entradas ,pero solo me sale 4 ,puedo agregarlo como administrador si es que puede para que me lo arregle , o solo respondame ya he intentado de varias formas :( ,
      Se lo agradecería mucho si me responde .Puedo traducir lo que me diga :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. May I know what is the address of your blog? so I can check your blog

        Hapus
      2. Lo hice en un blog de pruebas , pero ya no es necesario hice una plantilla :3 , sera para la otra que la use esta plantilla ,de todos modos gracias por responderme , y todas tus plantillas son bonitas *o* ,sigue así :3

        Hapus
      3. Disculpen yo tengo ese mismo problema me podrían decir como arreglarlo

        Hapus
    13. bisa pakai menu dropdown enggak om johan? kalau bisa bagaimana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. hmm, pada mau drop down menu ya, ok deh nanti saya update cara'a di postingan ini :)

        Hapus
    14. Gan.. ane ada saran nih.. gimana kalo model Postingannya di buat seperti NBL, atau mungkin agan mau ngajarin cara ngerubah bentuk postingannya gitu :9

      BalasHapus
      Balasan
      1. Wah,klo untuk model postingan,saya udah ada prinsip bro, ga bakal mau ngikutin punya orang lain, pasti kreasi sendiri :) .Klo dijelasin juga ,yang pasti harus tau dasar" css & html dan struktur keseluruhan templatenya :), saya aja cuma belajar otodidak di google bro~

        Hapus
      2. Haha good lah buat k jo..
        Ganbatte ya buat templatenya.. :D

        Hapus
    15. keren bang djogzsss . lbiur 1hari 1template ^_^
      saya aja latihan yg buat kerangka berjam jam tdak jadi -_- :'(

      BalasHapus
    16. Bagus kk :D
      Ijin unduh ya, sama ijin redesign XD

      BalasHapus
    17. om johaaan , mungkin kasih tau juga dong buat cara ganti backgroudnya maklumi saya masih pemula, da izinkan saya untuk meredesignnyaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mau tau atau mau tau banget? Haha :v
        Ganti url gambar ini dengan url gambar mu.. :D
        http://1.bp.blogspot.com/-y6OV987xaAU/UtSmtGcjqRI/AAAAAAAAHmk/VdCp-rAK0T8/s1600/bg_01.png

        Hapus
    18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    19. ohhh ´muchas gracias por tu trabajo lo probare :D

      BalasHapus
    20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    21. Thanks ya bro^^ templatenya... ijin sedot gan!

      BalasHapus
    22. Akhirnya Template baru ada lagi ^_^
      Sankyu ya ka' :D

      BalasHapus
    23. kk Djogz kok,, kk bisa buat template yang super bagus-bagus sih gimana caranya tuh kasih tau donk.. plisss http://blanter-forever.blogspot.com Thanks :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. k jo belajar dari google, belajar sendiri + template nya beda dari yg lain.. :D
        patut untuk ditiru tuh friend.. :)

        Hapus
      2. Yah, caranya sih harus belajar dasar" html, CSS dan pahami sturktur template blogger/web. klo dah paham mau buat apa aja pasti bisa,tinggal dikreasikan saja. di google banyak informasi kq,bisa dipelajari dan dicoba" tutorialnya, lebih enak belajar otodidak biar cepet paham dasar"a

        Hapus
      3. otodidak apaan?
        gw bisa edit dikit-dikit dari video yg k jo upload, yg pake inspect element.. :v
        makasih ya.. :D

        Hapus
      4. otodidak : Belajar sendiri :v , masa gatau xD

        Hapus
      5. haha, takut salah bro, kan kita beda jurusan (kota, daerah, dsb) wkwkwkwk.. :v

        Hapus
    24. Good job deh buat k jo.. :D
      k jo, mau tanya klo cara ganti header jadi 2 gimana ya? kaya template k jo yg sebelumnya..
      waktu di home sama gambar pas klik postingan headernya beda.. gimana tuh cara nya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya caranya dengan menambah html tag conditional yang fungsinya hanya untuk menampilkan content di halaman post saja, jadi didalam tag conditional itu kita masukan css header'a.jadi otomatis header'a bisa beda antara halaman depan dan posting,bisa baca disini : http://www.djogzs.com/2010/11/5-kode-html-untuk-mengatur-tampilan.html

        atau sebagai contoh untuk template nisekoi:
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <style type='text/css'>
        .header-slide {
        background: #fff url(http://2.bp.blogspot.com/-5VcZQQANgDs/UfjtJ0moSvI/AAAAAAAAHFw/EJPynvyzK80/s1600/donate.jpg) no-repeat center top;
        }
        </style>
        </b:if>

        tinggal diletakan dibawah ]]></b:skin> atau diatas </body>

        Hapus
      2. Thanks ya k jo, tapi belum ada waktu buat nyoba nya, banyak tgs.. :D
        Kode diatas itu buat header di postingan?

        Hapus
    25. Coba Agan Jo pake CPV Link buat Shortener Link-nya. Lebih menguntungkan dari Adf.ly
      Langsung daftar di sini:
      http://cpvlink.com/signup/10919
      Atau baca artikelnya dulu.
      http://sheltercloud.blogspot.com/2014/01/cpv-link-situs-yang-lebih-baik-dari.html
      Sekedar ingin berbagi. Mudah2an bisa menambah penghasilan blog yg keren ini.
      Trust me! It's works...

      BalasHapus
    26. How i change the image of background ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Search this css at your template :

        body {
        margin: 0 auto;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        background: #fafafa url(http://1.bp.blogspot.com/-y6OV987xaAU/UtSmtGcjqRI/AAAAAAAAHmk/VdCp-rAK0T8/s1600/bg_01.png);
        font-family: 'Open Sans', sans-serif;
        color: #222;
        overflow-x: hidden;
        font-size: 13px;
        }

        then change url image background : http://1.bp.blogspot.com/-y6OV987xaAU/UtSmtGcjqRI/AAAAAAAAHmk/VdCp-rAK0T8/s1600/bg_01.png

        Hapus
    27. gan saya tidak bisa menambah html/javascript itu gimana ya solusinya??

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tidak bisa bagaimana ya? soal'a ga pernah ada masalah kalau nambah htm/javascript, mungkin memang kesalahan html yang kamu masukan/ tidak valid.

        Hapus
    28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    29. bang jo, fitur related post g bisa tuh knpa ya bang?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Oh ya, sma page number di Home nya g bsa jg...

        Hapus
      2. Ternyata udah bisa dengan sendirinya... hahaha.... :D
        Tpi knp smpet g bkrja y??? :?

        Hapus
    30. minta psd bg yg ini dong bang http://prntscr.com/2ltcsc thanks

      BalasHapus
    31. Sorry, use the template NISEKOI for a blog that I just created, but I do not go all the entries as you have your "I only leave 3 entries" Might help me solve

      Thanks

      BalasHapus
    32. saya mau tanya,kakak Johanes lahirnya dimana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kirain orang spanyol soalnya pake kata "Lorem ipsum" sih

        Hapus
      2. di komentarin sama kak johan
        It's Something
        karena dikomentarin orang terkenal itu jarang

        Hapus
      3. bisa komentar soal'a lagi ga ada kerjaan aja :v
        wew thx ga tau klo terkenal~xD

        Hapus
    33. Mas kami ijin ambil template untuk Fansub anime baru kami nda apa-apakan?
      Kami juga baru di dunia Blogging jadi kami mungkin akan menanyakan banyak petanyaan... :D
      Terima kasih sebelumnya ya mas.. Sukses selalu di dunia nyata maupun di dunia Blogging.

      BalasHapus
      Balasan
      1. gpp kq, ga ada yang ngelarang,just sharing ^^
        sama",thx~

        Hapus
      2. Ngomong2.. karna tadi ada perdebatan nama Fansub "Mirai No Ume".. jadinya kami ganti nama jadi "Yume No Hitomi :D
        Terima kasih sekali lagi sama templatenya mas :D

        Hapus
    34. NP Bro !! :3 Saya hanya ingin Promo sekalian ngeShare ilmu tentang Tutorial Blog, Anime, Download Software, games, dan lain-lainnya
      - No Plagiat
      - Murni
      - Tips dan Tutorialnya mudah dipahami
      - Selalu Bertanggung Jawab , terkecuali tidak ada dalam Posting kami
      *Silahkan Datang di Blog kami kunjungi http://kreative-bunshin.blogspot.com/*
      Jangan Lupa Follow on Google juga (y)

      BalasHapus
    35. kak johan... install CSS gimana? susah gak pake CSS? ajarin dong kak... please... :D

      BalasHapus
    36. kak johan... sering-sering dong pos template animenya... tapi lebih bagus anime template blogger minimalist kak... aku sukanya yang minimalist

      BalasHapus
    37. saya mah baru bisa ReDesign Template orang, sudah banyak yang saya ReDesign. apa itu awal untuk membuat template...???

      BalasHapus
    38. Mau tanya lagi k jo, klo cara ngehapus tulisan postingan saat di home gmna caranya..?
      SSnya.. http://4.bp.blogspot.com/-0RLatA9BCDw/UubnzEaTjBI/AAAAAAAAB2s/jYZTQMaIPnE/s1600/posting1.jpg
      dan mau diganti jadi begini gmana caranya..? :D
      http://3.bp.blogspot.com/-YWaIslyXJrs/UubnzIQIK2I/AAAAAAAAB2w/hS6K-S3MVnA/s1600/posting2.jpg
      Thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. Cara untuk menghilangkan deskripsi cari css .posting bawhanya tambahin display:none;
        kalau untuk diganti seperti yang kamu kasih, ya berarti harus atur sendiri html dan html'a supaya posisinya ada di sebelah gambar thumbnail.dijelasin jg panjang. harus rombak total struktur html bagian posting'a

        Hapus
      2. haha baru kepikiran, pake template shiroi aja ya, :v

        Hapus
      3. pake template takanashi rikka saja, yang juga dibuat agan djogan.

        Hapus
    39. gan dapetin url gambar kita yg inginkan gimana caranya ? mohon pencerahannya

      BalasHapus
      Balasan
      1. misal kamu cari gambar di google,klik kanan pada gambarnya, pilih salin url gambar.atau kalau kamu download gambarkan pasti ada alamat/url gambarnya.

        misalkan ini photo profil blogger kamu : http://lh6.googleusercontent.com/-qhaXu8xM_Cs/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABQ/9bWZ7I9B68U/s512-c/photo.jpg

        Hapus
      2. oke makasih ,

        ohh iyya itu cara agar related postnya muncul gimana ?

        Hapus
    40. gan cara pas mau klik posting gabuka tab baru gimana ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. cari html ini di template kamu:

        <a class='anes' expr:href='data:post.url' expr:title='&quot;Read More &quot; + data:post.title' target='_blank'/>

        lalu hapus target='_blank'

        Jadi'a seperti dibawah ini :

        <a class='anes' expr:href='data:post.url' expr:title='&quot;Read More &quot; + data:post.title'/>

        Hapus
      2. tetap gabisa gan? http://testingmaydrian.blogspot.com/

        Hapus
      3. target='_blank' = saya cek msh ada,belum kamu hapus

        Hapus
      4. udah gaada lagi gan ? http://testingmaydrian.blogspot.com

        Hapus
      5. tp masih kayak gitu gan, kalo buka postingan selalu buka tab baru , gimana ya ?

        Hapus
    41. gan mau tanya , itu thumbanilsimage pada home pixel nya berapa supaya pas

      BalasHapus
    42. cuman mau nanya , bang johanes kalo sidebarnya dirubah jadi di kanan gimana ?

      BalasHapus
    43. Templatenya ijin share di blog saya mas :)

      http://namikazesub.blogspot.com/2014/01/nisekoi-blogger-template.html

      Sekalian minta ijin share semua templatenya :D

      BalasHapus
    44. Kak Johanes... Nanti bikin Template Anime Pupa yang terbaru dong :D

      BalasHapus
    45. Terimakasih templetenya templetenya bagus

      BalasHapus
    46. gan mau tanya kalau mau tambah foto header di blogger bagaimana scripnya ya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. bukan foto header tapi Foto icon pada Header ..

        tuh nambahkannya bagaimannya ?
        kalau bukan template ini ya ..
        seperti template fairy tail kalau mau di tambahkan Foto icon-nya ?

        Hapus
      2. oya 1 lagi cara ngubah gambar header menjadi slide show seperti di sini http://animhun.blogspot.com/ tuh bagaimana ya ?

        mohon bimbingannya . .. . . .

        Hapus
    47. mau nanya lagi nii gan munculin related postnnya gimana tuh setiap post dibawah post nya tuh pasti ada related post gimana tuh gan cara munculinnya ?

      mohon pencerahannya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. minimal ada label yg sama dipostingan'a (2 postingan juga pasti muncul)
        hhehe.. :v

        Hapus
      2. mksudnya label yg sama di ppostingannya ?

        Hapus
      3. itu loh yg ada di setelan entri, kan ada label, kita isi labelnya. Contoh ku beri label "tes" di postingan 1, klo masih ada satu postingan pada label kga bakalan muncul related postnya, jadi saat buat lagi postingan dengan label "tes" (label yg sama) nah itu bakalan muncul related postnya.. (menurut saya) :v
        SS nya
        http://3.bp.blogspot.com/-q9qhRxP_0CU/UvY34NaSXvI/AAAAAAAAB54/CDec66AbbfQ/s1600/label.jpg

        Hapus
    48. Mau tanya lagi k, kan kk udh banyak lagu yg diupload ke soundcloud, caranya supaya ga kedetect credit gmna?
      atau direkam ulang lagunya?

      BalasHapus
    49. gan bagaimana cara Membuat Sidebar Accordion ?

      BalasHapus
    50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    51. Bagus Nih Pakek ah,Emang Buatan mas Djogzs Paling Good

      BalasHapus
    52. Mas, tolong bikin template naruto yang keren dong ??

      saya bakal bertrimakasih bgt

      BalasHapus
    53. kak johanes, cara nambahin gambar kaya donasi sama frequently asked tu gimana?

      BalasHapus
    54. gan mau tanya nih
      cara buat slide show di blog gimana ya ?
      terus fungsi accordion menu di blog saya gak berfungsi, padahal saya udah menuhin caranya itu gimana ya mas ?
      check nih blog saya http://anime-publicblog.blogspot.com/
      Makasih

      BalasHapus
    55. Bang Jo, kok di template ini gak bisa pake dropdown menu ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Oh, udah bisa ternyata pake cara css dropdown yang udah pernah diposting

        Hapus
    56. ho gracias por la plantillas :D mira quiero compartir con el mundo la plantilla que rediseñe de esta misma espero que et guste saludos :D
      http://shonen-jump-template.blogspot.com/
      E-mail: Kodycia@gmail.com

      BalasHapus
    57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tak kusangka, ternyata semuanya pake inspect element n_n

        Hapus
    58. Mind cara atur Related post'a gimana mind

      BalasHapus
    59. Gan~~ Related post saya kenapa ga muncul sakit kepala bikinnya apa ada solusi ?

      BalasHapus
    60. saya juga related postnya gak muncul gimana gan ?

      BalasHapus
    61. gan, mau tanya banyak nih :D gpp kan?
      semoga dijawab :3 (kebanyakan tentang template Takanashi Rikka, namun disana tidak bisa komentar )

      1. ane kan pake template Takanashi Rikka, ane mau tambah tulisan "views" seperti dibawah tombol like di foto ini
      http://3.bp.blogspot.com/-YWaIslyXJrs/UubnzIQIK2I/AAAAAAAAB2w/hS6K-S3MVnA/s1600/posting2.jpg
      apakah nulis kode html-nya begini? "a expr:href='data:blog.postview' title='Views'" atau yang lain?

      2. foto komentar yang di template Takanashi Rikka apakah bisa diganti menjadi foto profil orang tersebut? jika bisa, bisa minta tolong bagaimana caranya?

      untuk itu saja kali ini, semoga anda dapat membuat template yang lebih bagus di masa yang akan datang.

      BalasHapus
    62. nmpang nanya gan, di theme agan ane liat rata-rata diselingi dg "clear:both;" setelah div
      gunanya bwt ap yh?
      thx sblmny, themeny bagus2

      BalasHapus
    63. I have one problem
      look here :
      http://im68.gulfup.com/vdyk8.png
      I can't see his name , what should I do ؟!

      BalasHapus
    64. gan thx templatenya,sama ane request kode css dropdown menunya nisekoi donk...ditunggu secepatnya ya gan...

      BalasHapus
    65. sip banged template'nya ok..tapi waktu coba menunya di ganti drop down kok mlah foto iconnya pas di sentuh cursor jadi biru za gak tampil gambar..mohon pencerahnya...

      BalasHapus
    66. Hi guys!, i having problem with related post, i can't see them...i only see this http://1.bp.blogspot.com/-59z9lLqD4Q4/UxOFR2Z7SuI/AAAAAAAAG2A/cQ_w70FtQwQ/s1600/Captura.JPG

      BalasHapus
    67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    68. ko ga ada tanpa panahnya ya di Blog Archive?

      http://3.bp.blogspot.com/-49uYqmygdHo/Uxm7ub2bSpI/AAAAAAAAAEw/G8FOy6OW0oQ/s1600/help.jpg

      BalasHapus
    69. Min boleh request template anime sakurasou, sankyu

      BalasHapus
    70. mas jo cara biar ada gambar yang 2 itu gimana ya ,thanks

      BalasHapus
    71. bro cara menghilangkan Foto icon pada Header gmn???

      BalasHapus
    72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    73. agan Jo, ini kenapa ya ga ada panahnya di archive? mohon bantuannya bagi agan jo atau agan lainnya yang bisa

      http://3.bp.blogspot.com/-49uYqmygdHo/Uxm7ub2bSpI/AAAAAAAAAEw/G8FOy6OW0oQ/s1600/help.jpg

      BalasHapus
    74. This page has plagiarized your template:
      http://openw3.blogspot.com/2014/03/OrangeBT.html

      BalasHapus
    75. kok waktu comment di postingan gak nongol foto bloggernya ya?

      BalasHapus
    76. agan jo cara mengatur postingan tampilan postingan di homepage yg pertama kali biar jadi 2 gi mana???????

      BalasHapus
    77. Olá, não sei se está me entendendo pois eu sou brasileiro, estou falando na minha língua, então tente traduzir aí, ou sei lá :P
      Eu gostei muito deste template, o melhor que eu vi até agora, estou usando ele no meu blog, mas tem um problema, em baixo de menu e mais pra direita na imagem as fotos das postagens recentes estão bem arrumadinhas, aqui fica tipo, estranho de mais, com uma em baixo da outra, isso estragou o template, poderiam me ajudar?
      Obrigado.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Olha eu também sou brasileiro e uso o mesmo template.
        Acessei a sua página e vi o problema. Acredito que esse erro foi gerado pela pessoa que traduziu o template para pt-br. Eu uso o mesmo modelo (baixado diretamente daqui) e está tudo funcionando normalmente.

        Hapus
    78. Saya suka blog anda. saya ingin request blog template yang bertema anime naruto. Bsa gak ?

      BalasHapus
    79. bang johan memperbaiki kotak penelusuran yang gk aktif gmna cara nya

      BalasHapus
    80. Gan mau tanya kalo XML nya di full edit dan credits diganti jadi -- Copyright © 2014 Blog Name - Designed Designed by Johanes Djogan -- gmana ??

      BalasHapus
    81. bang, ane mau tanya hal yang mungkin ga penting nih..
      Tadi ane mau ganti templete, cuma ga bisa karena xml nya ga bener
      padahal ane yakin udah bener, lagian templete nya kan dari sini
      mungkin ada pencerahan untuk saya. mohon di balas

      BalasHapus
    82. Aku mau tanya bang, agar feauterd postnya terbagi menjadi 2 kolom bagaimana yah?, soalnya pas saya coba post hanya menjadi 1 kolom

      BalasHapus
    83. bang djogzs kok gk bisa nih
      ktanya mbah blog si syntax error
      plizz blez bang

      BalasHapus
    84. help me i used one of your templates and removed it later, but continued a gadget on my layout help me removing it the name of the gadget is Terbaru!

      BalasHapus
    85. Bang, request dong template anime HunterxHunter. Buatnya kapan aja dah yah :D saya sih mau tapi gak suka table halamannya pas kena pointernya itu loh :D

      BalasHapus
    86. Saya pakai Template-nya, ya :D

      oya,, kok di kolom komentar di blog saya tidak seperti kolom komentar di blog ini ? (X""3 mohon bantuannya (:""D

      BalasHapus
    87. halo kk Johanes,selamat malam,
      mo tnya nihh,bisa gak?
      format blog Sao pny ku di bwt kyk Blog ini seperti di format Template Date A Live?
      klo mo mninjau silahkan...
      http://otoshigamiiken.blogspot.com

      BalasHapus
    88. mas bisa bantu nggak masalah saya kyk gini http://nisesub.blogspot.com/2014/04/fairy-tail-2014.html.

      BalasHapus
    89. om, kalau mau nambahin slide content gimana??

      BalasHapus
    90. ini alamat web saya http://animechaoszero.blogspot.com

      BalasHapus
    91. mau nanya nih... template yg nisekoi ini di bagian footer nya PAGE nya ada 2... caranya ngilangin 1 gimana ya?

      BalasHapus
    92. Apakah ada yang tahu bagaimana menghapus bagian atas entri yang memiliki teks dan gambar?
      Aku hanya ingin untuk menjaga dua kolom entri.

      BalasHapus
    93. gan Share Template Yg Agan Pake ini Dong :D hehe

      BalasHapus
    94. mantap neh gan templatenya... nice info... cocok buat para wanita yang mau buat diary blog ya... unyu unyu templatenya...
      thx gan....



      http://baguspedia.com/senangpoker-com-agen-judi-poker-online-terpercaya-indonesia-2/

      BalasHapus
    95. mantap neh gan templatenya... nice info... cocok buat para wanita yang mau buat diary blog ya... unyu unyu templatenya...
      thx gan....


      SenangPoker.com Agen Judi Poker Online Terpercaya Indonesia

      BalasHapus
    96. kalo bisa di komentarnya langsung pasangin komentar dari facebook + blogger gan :D

      BalasHapus
    97. kak johan,kk klau buat & edit" template pke Adobe Dreamweaver ??

      BalasHapus
    98. Dropdownnya gaada ya gan :/ ane mau pake dropdown dari tutorial lain juga ga bisa :/
      ditambahin tutorialnya ya gan :D

      BalasHapus
    99. min request one piece dong :3 yang paling mantap deh xD

      BalasHapus
    100. When will the next template release? :)

      BalasHapus
    101. kebanyakan warnanya biru ya, cara ganti jadi warna lain gimana om? ._. onegaiiii

      BalasHapus
    102. k jo, maaf sebelumnya salah kamar soalnya ga bisa comment di template shiroi..
      mau tanya nih, kan sidebar ditemplate shiroi yg bawahnya harus di klik dulu biar muncul, cara ngerubahnya biar kaya biasa gimana ya k? jadi keliatan semua ga auto hide..

      BalasHapus
    103. Bang cara supaya post nya ke samping Gimana?
      Nih ss nya
      https://plus.google.com/u/0/113521240986818794553/posts

      BalasHapus
    104. Kotak Homenya itu bisa diganti ga warnanya? Muter-muter di edit Html ga nemu..

      BalasHapus
    105. Cara mengubah thumbnail yang ada di atas kotak search itu gimana bang?

      BalasHapus
    106. bang template kea begini bagus nih :o
      banyakin yah :3
      saya tunggu karya selanjutnya :3

      BalasHapus
    107. edit edit dikit ah :d
      makasih gan udah share, lgi labil soalnya :d

      BalasHapus
    108. betewe page ane kok jdi ilang semua yak -,-
      ane coba kasi widget page, page ane yg udah publish gk bisa dibuka

      BalasHapus
    109. maaf ,,, ganggu cuman mau saran gmn biar ada komentarnya ko g kmuncul yh di temple ... !!!

      BalasHapus
    110. Misi min, mau nanya, kenapa di home muncul tulisan seperti ini ya?

      Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE ...

      Gimana cara menghilangkannya? Mohon pencerahannya, terima kasih

      BalasHapus
    111. MAu tanya Itu Kok Jumlah Postingannya tetap terbatas Padahal Smua Postingan dari yg diterbitkan & draf sudah ane kasih Insert Jump Break..... ???

      BalasHapus
    112. Bang Jo, Mintta Req donk template Anime No Game No Life
      soal nya lagi ngetren tuh anime please ya bang jo

      thanks'

      BalasHapus
    113. Bang Jo aku izin sedot ya buat koleksi..hahahyy

      BalasHapus
    114. Kak Johanes, mau tanya sebentar nih, Cara memperbaiki/setting Trouble yang kayak gini gimana ya ??
      SSnya :
      http://4.bp.blogspot.com/-39SwPV7G3vs/U6G3jtk37_I/AAAAAAAAAu8/LV2L94wHFv8/s1600/Tanya.png

      Mohon bimbingannya kak :3

      BalasHapus
    115. great, can you help me adjust post this interface is not? I want to post photos on the left and the right word as all the top Marika Tachibana. many thanks if you help

      BalasHapus
    116. mas bro mau nanya cara fix popular-post widget'a gimana ya? di tempat q kok tulisan'a keluar lintasan TT__TT

      sankyu~

      BalasHapus
    117. ^ Permasalahannya Sama kaya blog gw T_T

      Gimana bang solusinya ??

      Mohon Pencerahannya Bangg

      BalasHapus
    118. gan, saya buat garis border di postingan kok gak muncul ya pas udh di pos?
      gmna nih gan?

      BalasHapus
    119. Akan harus melepaskan template yang sama, tetapi tanpa pos ringkasan?

      BalasHapus
    120. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    121. Ola gostaria de saber como edita esse Template
      http://sloowing-bt.blogspot.com.br/

      BalasHapus
    122. gan ane pengen nanya itu bikin submenunya gimana ._. ?
      ane udah bikin tapi mouse belom digerakin udah muncul duluan submenunya ._.

      BalasHapus
    123. Page number di Home nya gag bisa, di related post juga'
      http://ponakankades.blogspot.com/

      BalasHapus
    124. knp ya di blog ane, postnya bukan panjang ke samping malah ke bawah ? http://mochamadnurramadhan.blogspot.com/

      BalasHapus
    125. bang, ini popular postnya kok gini ya?
      http://bermas-alah.blogspot.com/

      BalasHapus
    126. kak,om,tante tanya kok waktu post ada post yang keluar garis
      kayak gini progammerhut.blogspot.com

      BalasHapus
    127. why its only 5 posts in the main page ?? i made the settings to show 9 posts but its only 5 apper ... pls help me

      BalasHapus
      Balasan
      1. http://cybershotplus.blogspot.com/

        Hapus
      2. I've the same problem... But when I configure to show 9 posts I can see only 2 and the button "see more posts" dissapear...
        Please, help ^^
        I love your theme and your job, gratz!!
        http://girlsmayplay.blogspot.com.br

        Hapus
    128. Ayo Cepat datang ke http://mafiasitez.blogspot.com atau Klik nama aku , Aku menyediakan Puluhan Template Blog yang bagus loh .. Dari Versi Anime sampai versi SEO ... ayo kunjungi ;)

      BalasHapus
    129. bang coba di cek ,dia enak banget copas punya nya abang
      http://arel997.blogspot.com/2014/06/robotic-notes-blogger-template.html#header

      BalasHapus
    130. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    131. Hello!! I love your templates. But I've a problem... Well, two problems.
      First: I see only 2 posts in my main page, but I configured to show 7.
      Second: The buttons "next" and "previous" don't appear...
      The problem occurred when I published my 5th post.
      Please I need help T.T

      My blog: http://girlsmayplay.blogspot.com.br/

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -