NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 13 Jul 2013

    Ore no Imouto, atau yang biasa disebut Oreimo kependekan dari Ore no Imōto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai( My Little Sister Can't Be This Cute)adalah seri Japanese novel yang ditulis oleh Tsukasa Fushimi, dan diillustrasi oleh Hiro Kanzak.Seri manga ini sudah diadaptasi menjadi anime dan sudah mencapai Season 2 bulan kemarin.Ore no Imouto menceritakan tentang seorang adik perempuan yang bernama Kirino yang memiliki hobi akan eroge yang hanya diketahui oleh sang kakak yaitu Kyuosuke yang bertugas menjaga agar orang-orang tidak mengetahui hobi adiknya yang aneh..Kalau bagi kalian yang sudah nonton sampai S2 pasti sudah tahu.~xD
    Lebih lanjut Mengenai anime ini dapat anda lihat di my animelist.



    Template Cerah dengan warna dasar kuning biru muda ini juga masih sama seperti template Sebelumnya Hataraku maou-sama,yang berbeda yaitu style post thumbnail dengan 2 kolom,dan template ini menggunakan system responsive sehingga dapat menyesuaikan dengan ukuran layar dekstop.

    Nah akhirnya selesai juga,cukup lelah juga loh membuat 2 template dalam waktu yang bersamaan dengan template TITAN.Untuk Tema template selanjutnya,saya tunggu pemilihan suara terbanyak di fan page saya DJOGZS karena saya sedang liburan kuliah,jadi punya waktu untuk mengisi liburan saya di depan laptop(forever alone) .___.,tetapi karena liburan juga terkadang saya tidak bisa online setiap hari dikarenakan ada sedikit urusan dengan perkuliahan dan urusan keluarrga yang mengharuskan saya bolak-balik setiap sabtu jakarta-Lippo cikarang.

    Okay,semoga Harimu menyenangkan,ganbatte Kudasai~ ^^


    Ore no Imouto

    1. Pengaturan menu
    Buka blogger,pilih menu template=> Edit HTML lalu cari kode html yang seperti dibawah ini.
    setelah itu ganti tanda pagar '#' (tanpa tanda petik) dengan ulr/alamat link yang ingin dituju,dan ganti juga nama linknya.

    <div id='menujohanes'>
    <ul>
    <li class='selected'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' title='Home'>Home</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Download</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Naruto</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Date A Live</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Devil Survivor2</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Contact</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Twitter</a></li>
    <li><a href='#'>Facebook</a></li>
    <li><a href='#'>Blogger</a></li>
    <li><a href='#'>Google plus</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Multi sub</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 2</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 4</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Episode 5</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Episode 6</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 7</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Clients</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Email</a></li>
    </ul>

    pengaturan lebih lanjut mengenai menu ini,silakan baca di postingan ini :
    http://djogzs.blogspot.com/2013/06/css-dropdown-menu.html


    2. Setting SEO/Meta tag

    setting manual oleh pengguna mengenai deskripsi dan keyword blog anda.
    *ganti text yang berwarna merah
    <meta content='deskripsi blog kamu' name='DESCRIPTION'/>
    <meta content='keyword blog kamu' name='KEYWORDS'/>


    Untuk pengertian setting seo/meta tag,anda bisa cari tahu di google atau disini dan disini


    3. Setting Social media : facebook, Twitter, google,Pinterest.
    *ganti url linknya

    <div class='jorib'>
    <a href='#' target='_blank'><div class='googlejo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='twitterjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='facebookjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='pinterestjo'/></a>
    </div>


    4. Setting tanggal posting / mengatasi undefined.

    buka setting=> language and formating pada blog kamu seperti gambar dibawah ini.
    Lalu ikuti format tanggal posting seperti contoh gambar dibawah ini :



    Date header format:


    Timestamp Format


    Comment Timestamp Format



    Tertarik dengan Template Ore no Imouto ini? silakan unduh template ini dan diterapkan pada blog anda,tapi ada baiknya untuk selalu membackup template anda sebelum menggunakan template ini.terima kasih.






    Semoga bermanfaat untuk semuanya ^^ ,tapi tetaplah ingat,selalu bijak menggunakan template gratis dan STOP aksi PLAGIAT ,karena itu perbuatan yang merugikan dan sungguh memalukan. Sankyuu minna-san~ :)


    Note:
    -Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan/crash karena pengeditan template yang anda lakukan.

    Sebelum mencoba template ini,ada baiknya anda membaca kebijakan menggunakan template disini.

    http://djogzs.blogspot.com/p/privacy-policy-kebijakan-privasi.html


    { 30 comments... read them below or Comment }

    1. Balasan
      1. nah itu dia masalahnya,file'a keapus bersamaan dengan psd file Shingeki No Kyojin di recyle bin :v
        gomenasai~

        Hapus
      2. kak johanes bisa nggak ksih background headernya

        Hapus
      3. kasih url background headernya bisa lalu urlnya ksih aja di komentar ini

        Hapus
      4. memang ga bisa cari sendiri ya? klik kanan,inspect element,copy url gambar'a .____.

        http://3.bp.blogspot.com/-3AQqVbkDs2g/Ud2Ri4swcGI/AAAAAAAAGmk/Z5iEX41SzNg/s1600/Oreimo-header.jpg

        Hapus
      5. om jo di mnta'in tolong Kok jawabnya gitu sih :v

        Hapus
      6. biar ngerti sendiri,jadi ga kebiasaan disuapin :v
        klo ga ksh tau cara cari tau sendiri,kapan bisanya coba :)

        Hapus
      7. gue sih udah tau tapi maksud gue backgroundnya aja gak ada gambar2nya

        Hapus
    2. mantep nih bang :)

      visit all >>> http://indraahmadrobani.blogspot.com/

      BalasHapus
    3. kak Djogzs Gmna Cara hilangng showpagearea

      BalasHapus
      Balasan
      1. apus script'a

        <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
        <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
        <script type='text/javascript'>
        var pageCount=5;
        var displayPageNum=6;
        var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
        var downPageWord =&#39;Next&#39;;
        </script>
        <script src='https://sites.google.com/site/djogzs/js/blogger_pagenavi_min.js' type='text/javascript'/>
        </b:if>
        </b:if>
        <!--Page Navigation Ends -->

        Hapus
    4. Muito legal! Sou Do Brasil! http://affdownloading.blogspot.com.br/

      BalasHapus
    5. Kak Djogzs Nih Knp Di Bawah Fleftnya ada lebih gtu kyk padding http://prntscr.com/1fhs68 Cara Hilangin gmna???

      BalasHapus
      Balasan
      1. ga ada kq,didemo'a juga normal" aja. :)
        url blogmu ini bukan?
        http://orenoimouto-b.blogspot.com/
        barusan aq liat ga kaya di SS kq

        Hapus
      2. ini urlnya http://orenoimoutobt.blogspot.com/

        Hapus
      3. normal" aja kq,udah di ted pakai browser chrome sama mozilla

        http://1.bp.blogspot.com/-ES2ljaGcewA/UeeUov_wSvI/AAAAAAAAG0M/4iUpnidYq4E/s1600/Ore+No+Imouto.png

        Hapus
    6. kak johanes kode <body itu letaknya di mana...???
      soalnya gue udah muter2 cari kode itu

      BalasHapus
      Balasan
      1. cari yang bener,pasti ada kq dibawah </head

        pakai ctrl+f lah =___="

        Hapus
    7. Om jono kasih skrip auto slidernya donk biar kece dikit gitu :D
      http://espada-inc.blogspot.com/

      BalasHapus
      Balasan
      1. heran,banyak banget sih yang ngiri sama slidernya, =___="
        jangan ngikutin truslah,ane jadi serba salah,dlu ganti template yang simple,diikiutin,sekarang dah ganti template lg trus yang lama dah dishare,malah pengen ngikutin lagi,ckckck
        nasib.. nasib...

        Hapus
      2. soalnya buatan bang jo gbagus - bagus bin ajib banget jadi iri ngeliatnya

        Hapus
    8. Hi, I'm here to ask for a little help.
      My blog have a great variaty of posts, however, the page count is showing half or less of ALL THE POSTS I ever made. So I'm asking if you can help me somehow. Thanks.

      BalasHapus
    9. izin pakai bang... ++di edit beberapa tampilannya... :>
      .
      Regards

      Admin ZH-Skin
      zhoerya.blogspot.com

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -