NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 31 Jul 2013


    Template terakhir bulan ini yaitu L-On Blogger template,tema yang diambil dari Anime K-ON (けいおん! Keion) yang bercerita mengenai empat siswi Sekolah Menengah Atas Sakuragaoka di Jepang yang bergabung dengan kegiatan ekstrakurikuler klub music pop, diantaranya adalah Yui Hirasawa, Ritsu Tainaka, Mio Akiyama, Tsumugi Kotobuki dan Azusa Nakano .cerita lebih lengkapnya dapat dibaca disini



    atau bisa lihat trailernya dibawah ini :




    Sama seperti template sebelumnya To Aru Kagaku no Railgun Blogger Template menggunakan system posting CSS3 :nth-child() Selector yang memungkinkan ukuran posting dapat berbeda-beda ,posisinya saya sudah atur sedemikian rupa agar posting urutan ke 1,4 dan 7 mempunyai ukuran paling besar dan posisinya berada ditengah, dan untuk urutan posting ke 2,3,5,6,8 dan 9 berada di sebelah kiri dengan ukuran yang sama dengan sidebar. dan untuk urutan posting ke 10 dan seterusnya ukuran full 100% tanpa gambar (default).



    1. Pengaturan menu
    Buka blogger,pilih menu template=> Edit HTML lalu cari kode html yang seperti dibawah ini.
    setelah itu ganti tanda pagar '#' (tanpa tanda petik) dengan url/alamat link yang ingin dituju,dan ganti juga nama linknya.

    Menu1
    <div id='menujohanes'>
    <ul>
    <li class='selected'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' title='Home'>Home</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Download</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Naruto</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Date A Live</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Devil Survivor2</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 2</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Contact</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Twitter</a></li>
    <li><a href='#'>Facebook</a></li>
    <li><a href='#'>Blogger</a></li>
    <li><a href='#'>Google plus</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Multi sub</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 1</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 2</a>
    <ul>
    <li><a href='#'>Episode 3</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 4</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Episode 5</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href='#'>Episode 6</a></li>
    <li><a href='#'>Episode 7</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a class='menu' href='#'>Clients</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Email</a></li>
    </ul>


    Menu2
    <div id='menujohanes'>
    <ul>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu1</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu2</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu3</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu4</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu5</a></li>
    <li><a class='menu' href='#'>Menu6</a></li>
    </ul>
    </div>



    pengaturan lebih lanjut mengenai menu ini,silakan baca di postingan ini :
    http://djogzs.blogspot.com/2013/06/css-dropdown-menu.html


    2. Setting SEO/Meta tag

    setting manual oleh pengguna mengenai deskripsi dan keyword blog anda.
    *ganti text yang berwarna merah
    <meta content='deskripsi blog kamu' name='DESCRIPTION'/>
    <meta content='keyword blog kamu' name='KEYWORDS'/>


    Untuk pengertian setting seo/meta tag,anda bisa cari tahu di google atau disini dan disini


    3. Setting Social media : facebook, Twitter, google,Pinterest.
    *ganti url linknya

    <div class='jorib'>
    <a href='#' target='_blank'><div class='googlejo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='twitterjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='facebookjo'/></a>
    <a href='#' target='_blank'><div class='pinterestjo'/></a>
    </div>

    4. Bagaimana cara mengatasi undefined?

    Buka setting=> language and formating pada blog kamu seperti gambar dibawah ini.
    Lalu ikuti format tanggal posting seperti contoh gambar dibawah ini :



    Date header format:


    Timestamp Format


    Comment Timestamp Format


    Tertarik dengan K-ON Blogger Template? silakan unduh template ini dan diterapkan pada blog anda,tapi ada baiknya untuk selalu membackup template anda sebelum menggunakan template ini.terima kasih.







    Bonus PSD File Header K-ON!!~xDD





    Semoga bermanfaat untuk semuanya ^^ ,tapi tetaplah ingat,selalu bijak menggunakan template gratis dan STOP aksi PLAGIAT ,karena itu perbuatan yang merugikan dan sungguh memalukan. Sankyuu minna-san~ :)


    Note:
    -Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan/crash karena pengeditan template yang anda lakukan.

    Sebelum mencoba template ini,ada baiknya anda membaca kebijakan menggunakan template disini.
    http://djogzs.blogspot.com/p/privacy-policy-kebijakan-privasi.html





    Sebelum bertanya tentang pengeditan template, silakan baca Frequently asked questions terlebih dahulu dan berusaha sendiri mencari tahu apabila ada yang ingin diedit, Terima kasih.


    { 54 comments... read them below or Comment }

    1. Mantab... ane suka yang gmbr postnya besar-besar... (^.^)
      tapi di SSnya g ada searchbarnya... -.-
      Sedot dulu... makenya kapan kapan... (/'')/

      BalasHapus
      Balasan
      1. Oh... tersembunyi toh... gomen gomen... (^.^)

        Hapus
    2. jauh dari pom bensin, jadi ndak bisa pertamax :v

      BalasHapus
    3. Maap min kalo komen ane salah tempat, mau tnya masalah template sebelumnya.
      cara ngilangin auto sumber pasa template devil survivor gimana ya?
      dan
      cara pasang kode like fb harus di atas kode apa agar bisa tampil di home maupau postingan, dan jika di postingan berada di atas postingan pada tempate devil survivor? yg sya maksud bukan tambah gadget loh
      ___thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. hmm,bntar ya,saya cek dulu. ,kaya'a devil survivor ga ada auto sumbernya deh .__.

        Hapus
      2. Udah belom bang ngecek nya....
        Trus pda template Devil Survivor cara pasang tombol like fb di atas postingan & tampil di di home maupun postingan gimana ya? ane dah punya kode like nya, tapi ane paste di template gk bisa muncul, nah kode di dalam template yg mana harus saya tambahkan kode like nya? bukan add gadget loh bang///

        Hapus
    4. nice Template, tapi sy kurang suka sama tampilan komentarnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya nih,tampilan komentarnya masih sederhana :)

        Hapus
    5. salah satu anime terfavorit nih walau dah ditonton berkali - kali tapi masih bisa ketawa terus ... dan ini nih template yang aku tunggu - tunggu .. makasih bang jo.. template ku ganti yang ini aja deh :)

      BalasHapus
    6. oh ay bang jo cuma ngabarin aja sekarang google baru gencar - gencarnya hapus blog yang buat preview template bang dah banyak yang kena.. moga blog sample bang jo ngak kena

      BalasHapus
    7. Kak jo, bisa buatin versi yang style postingnya biasa gak kak??
      jadi gak perlu make system posting CSS3 :nth-child() Selector
      mau ngerubah sendiri tapi gak ngerti :v

      BalasHapus
      Balasan
      1. pakai template sebelumnya aja,soalnya ini juga masih template pengembangan :)

        Hapus
    8. wih template udah lama ku tunggu" akhirnya dishare juga :v

      BalasHapus
    9. Keren, saya kasih 2 jempol bang, hehe :D
      http://yoga-tc.blogspot.com/

      BalasHapus
    10. Excuse me, Related post is not working for me. I tired other template as well same issue.

      BalasHapus
      Balasan
      1. hmm weird, but after I check my friend's blog is not a problem. I do not know if it's javascript effect on a particular country or region.

        but,please wait ,i will post on FAQ page if im know how to fix it.

        Hapus
    11. aku cuman suka,....HEADERNYA!
      kayaknya lagi ga mood bang jo buatnya XD

      BalasHapus
    12. Hi. I've got a little request.
      Will you create a Len Kagamine blogger template? I love him, and I'd like to make a template based on him, but I don't know how to do it myself.
      Please, please, please... O.O

      BalasHapus
    13. ini buat nya pke Photoshop apa Dreamweaver bang?

      BalasHapus
    14. Bang Jo ane boleh request template gk ?
      Kalo boleh aq minta template Naruto yg keren... hehehe xD

      BalasHapus
    15. mas templatenya keren XD paling suka headernya
      tapi saya kurang suka deretan postnya

      BalasHapus
    16. kalo mau ngecilin font post title dimana mas?

      BalasHapus
    17. keren gann, gan gimana ya mengatur jumlah dertan postingannya??

      BalasHapus
    18. Can I ask ? how to use it ? I'm already download it and extract the file. But when I'm open to use the code, There no code available. no code -_- Help me ~

      BalasHapus
    19. cara ngilangin loader di template DATE A LIVE gimana gan?

      BalasHapus
    20. makin bagus aja gan... oh iya mau request. hehe.... buat yang clannad donk gan..

      BalasHapus
    21. KK Numpang nanya, KK Desain Web pakai apa ?

      BalasHapus
    22. bingung. pas edit menu nulis menu pertama kok error?
      noh dia bilang :
      Kesalahan saat mengurai XML, baris 1195, kolom 13: Open quote is expected for attribute "href" associated with an element type "a".

      BalasHapus
    23. bang kok menu barnya ga bisa di edit sama sosial medianya ga bisa di edit ?

      BalasHapus
    24. Maaf spam dimari
      ada yg bisa solusi komentar di template date A live ndak?
      tiap nulis komentar pasti gak terlihat dan ada tulisan "... comment so far"
      thanks ^-^

      http://raporus.blogspot.com

      BalasHapus
    25. Arigatou mimin keceeee xD kepake banget nihh ^^ -Saengkyu-

      BalasHapus
    26. templatenya bagus bagus yg rikka aku pake di blog crewku aanimecrewliveaction.blogspot.com

      BalasHapus
    27. I am Mexican. Pero tu blog es muy bonito!
      No se, hablar tu idioma pero estas haciendo un gran trabajo.
      Sigue trabajando duro.
      Desearia, si me pudieras entender que pudieras ayudarme con un css para la caja de comentarios.
      Gracias.

      BalasHapus
    28. tanya bang ini gimana cara ngilangin garis putus2 di tiap gambar post? kayak border gitu
      Mohon di jawab ...

      BalasHapus
    29. Nice Article..

      http://www.m8bola.com

      s55bet009.blogspot.com

      BalasHapus
    30. how can i remove this :

      http://im62.gulfup.com/VrxY6t.png

      BalasHapus
    31. gan ane mau nanya, kan ane pake ini template , terus pasang Banner iklan di bagian atas posting blog, tapi kok bacaan new postnya malah pindah ke banner iklannya itu yah ? tolong solusinya dong :3 makasih.

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -