NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 30 Jun 2012



    Apa kabar sobat?akhirnya ujianya selesai juga :),template kali ini sebenarnya template dari blog fansub gerobak-sub.tapi karena anggota'a juga sudah pada pensi dan juga ada yang gabung dengan lain,jadi'a blog'a terabaikan dan sempat mau dihapus,untung'a ga jadi dihapus,jadi saya redesign dan share agar blog'a tetap hidup,karena sayang banget kalau dibuang begitu aja.

    Untuk templatenya sendiri,saya ga buat aneh" deh,mabok nanti~xD
    tampilan'a cukup simple dan enteng,serta tidak terlalu pasaran dengan template yang lainya.tadinya sih saya mau pasang background dari gambar ruangan klub hyouka,tapi karena menurut saya agak berat,jadi saya buat warna dasar abu" saja~.






    1. Pengaturan Menu

    Untuk pengaturan menu: Buka blogger=>templates=>Edit HTML lalu cari HTML seperti dibawah ini,lalu ganti tanda pagar '#' dengan URL link yang kamu inginkan,dan ganti juga nama link'a :)


    <div id='nav'>
    <ul>
    <li class='home'><a href='#'>HOME</a></li>
    <li>//<a href='#'>KODE-ETIK</a></li>
    <li>//<a href='#'>IRC-CHAT</a></li>
    <li>//<a href='#'>PROJECT</a></li>
    <li>//<a href='#'>CONTACT</a></li>
    <li>//<a href='#'>SITEMAP</a></li>
    <li>//<a href='#'>GUESTBOOK</a></li>
    <li>//<a href='#'>RECRUITMENT</a></li>
    </ul>
    </div>




    Arigatou gozaimasu minna-san~
    Selamat mencoba,semoga bermanfaat :)

    { 51 comments... read them below or Comment }

    1. Pertamaxx :)
      Anu, boleh request template nggak gan..??

      BalasHapus
    2. @Finner Herdhani maaf,aq lg ga terima request ==v tp kalau saran aja boleh,coz aq buat'a suka" dan kalau lg ada waktu luang aja~

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yaudah saran aja juga gak ppa, template pokemon best wishes ya gan ^^

        Hapus
      2. template dragon nest bang belum pernah ada tuh

        Hapus
    3. Om johanes,, Update Template yg lebih kren donk..

      BalasHapus
    4. eehhehe dh lma nunggu tempplate baru , akhirnya ada juga ehheh :D.wih keren, simple dan enak dipandang templatenya (ringan), bagus ka john ^O^ hebat :)

      BalasHapus
    5. ka john saya mau tanya ^_^,gmna sih cra buat button share di blog sama cara membuat pesan kyk gni di atas kolom komentar Silakan isi Komentar sobat
      dan gunakan kata-kata yang sopan.
      Jangan nyepam ya n_n, makasih

      BalasHapus
    6. mulai posting lagi nih \(=3=)/
      Selama ini kau ujian atau maen Yu-Gi-Oh! BAM??!!
      xD

      BalasHapus
    7. cara bwt readmore gitu gimana sih,bisa ajari ga?

      BalasHapus
    8. @vk_hacker_cracker.blogspot.com

      makasih.itu tombol share'a aq dpt dari goole kq,cari aja,bnyk~

      BalasHapus
    9. @Immanuel Sibarani dijelasin jg susah,coz harus kotak atik html dan css'a manual,selain itu ga semua template rancangan html'a sama,jd harus serba manual ==v

      BalasHapus
    10. keren templatenya.. >,<
      kotak searchnya keren juga...

      BalasHapus
    11. @johanes dj : sama-sam gan :) ,owh makasih jga atas jwbannya gan .tr sya cari di mbah google, owh ya ka john saya mau tanya lagi nih ehheh :D , gmna sih cara ganti background template shinobu oshino , kan background'y warna item saya pengen ganti warna y jadi putih gmna yach , atau diganti pake gambar gituh ^_^ , arigato gozaimasu makasih ..!
      kon-ban-wa :D ^_^...!!!!

      BalasHapus
    12. @Immanuel Sibarani : klo gk salah kan ,pas setiap buat postingan di tempat editannya , misalnya kyk ganti huruf warna dll , ada gambar kertas kayak sobek kebagi 2 kan , klik itu terus klik edit html'y , terus klik compose, nh klo pas kita membuat postingan terus itu dklik (nanti tulisannya jadi ad readmore'y) :D

      BalasHapus
    13. ,gmna sih cara buat tambah gadget d dlam header ?
      jelasin dong ? =D

      BalasHapus
    14. gan, mau saran buat ide bikin template lagi. gimana kalo template nyancat? tau kan.. yang kucing berekor pelangi ituu kayanya unyu deh xD

      BalasHapus
    15. akhirnya update juga. walau ga dapet pertamax. yg penting kunjungan aja lah.. :D

      oh iya gan. mau req cara ngasih author di bawah post gtu gmn yah...? (._.)/

      sebelumnya trimakasih gan Jo,, ^_^)

      BalasHapus
    16. Tempat Searcnya gak kelebihan tuh, ampe lewatin batas header?

      BalasHapus
    17. wih simpel tapi keren, btw, gimana cara buat.... em... em.. itu(apa ya, susah nyebutinya) yang di pinggirnya kayak segitiga gitu (ngelipet kedalem)jadi kayak bodynya ada di dalem footer..., (ya mungkin ngerti kan.. walau bahasanya gk jelas, wkwkwkwk) itu gimana cara buatnya ??? kasih tutornya donk...

      BalasHapus
    18. @Johanes djogan

      Mau Nanya Kok Di Blog Saya malah jadi begini http://mafiasitez.blogspot.com/

      BalasHapus
    19. templatenya BAGUSSS! Semoga hasil ujiannya juga BAGUS-BAGUS! hehe.. :)

      Saya masih menanti template Naruto SD dan Eyeshield bang jo.. Pasti selalu berkunjung. :)

      BalasHapus
    20. weh weh..., keren saya sudah coba di blog baru saya http://plustutorial.blogspot.com/ , walau agak diedit hehehe thanks,

      BalasHapus
    21. @Johanes djogan. bro, koq aku pakai template ini aku gak bisa isi contact, about us dll sih? :s cara ngeditnya gmn?
      reply soon, thx.

      BalasHapus
    22. keren.. bisa kali yah belajar membuat template, hehhe

      BalasHapus
    23. [SARAN] Sekali-kali buat yg ber tema "Persatuan" ato "Indonesia" donk!! Please!

      BalasHapus
    24. ampun om jo emang dewa edit2 CSS , bnyak yg mke template produk om jo keren dah ^^b
      sukses ya om jo haha

      BalasHapus
    25. nek mau ganti headernya ini gimana bang jo..?

      BalasHapus
    26. aku mau ubah background nya tapi aku ga bisa, ajarin dong mas!

      BalasHapus
    27. Thank You KK DJOHANES TEMPLATENYA SANGAT MEMBANTU....

      BalasHapus
    28. kk. tolong dong ....
      buat template pokemon Legend

      BalasHapus
    29. Arigatou Bang :-D ...

      Kebetulan Ini Template Mau Ane Pake :-D

      BalasHapus
    30. Aku saranin, buat template Hinata hyuga (naruto) ya !.

      BalasHapus
    31. gua pusing nih maksud dari:
      ganti tanda pagar '#' dengan URL link yang kamu inginkan,dan ganti juga nama link'a
      gua kagak ngerti suruh ngapain...

      BalasHapus
    32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    33. min cara tambahin sub menu gimana ya? :3 tolong dong

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -