NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 6 Jun 2012

    Yap,kali ini saya buat template minimalist lagi,pdahal awalnya mau dibuat template anime One piece,tapi karena menurut saya kurang cocok dengan template ini,jd keluar dari project deh =__=v.

    Template kali ini bergaya foto gallery atau portfolio 3 collumn,dengan tampilan yang simple dan posisi widget popular yang sudah saya atur sedemikian rupa agar menyatu dengan posting,sehingga tampilan template ini beda dari template" gallery yang lainya.tidak lupa saya tetap mempertahankan fitur sidebar pada halaman postingnya :)

    -Screenshot Halaman utama-




    -Screenshot halaman posting-







    1. Pengaturan Menu

    Untuk pengaturan menu: Buka blogger=>templates=>Edit HTML lalu cari HTML seperti dibawah ini,lalu ganti tanda pagar '#' dengan URL link yang kamu inginkan,dan ganti juga nama link'a :)



    <ul><!--menu1 -->
    <li><a href='#'>Home</a></li>
    <li><a href='#'>About</a></li>
    <li><a href='#'>Contact</a></li>
    <li><a href='#'>Guestbook</a></li>
    </ul>


    2. Pengaturan widget Popular post







    Cara download Via Google Drive




    Arigatou gozaimasu minna-san~
    Selamat mencoba,semoga bermanfaat :)
    minggu dpn sampai awal bulan juli saya vacum dahulu,karena sebentar lagi saya akan ada Ujian akhir semester :)

    { 84 comments... read them below or Comment }

    1. T^T kau selalu dapat inspirasi baru di saat aku menderita oleh penjiplakan penjiplakan itu .. ~~

      BalasHapus
    2. it is so amajing.. gut gut.. ai laik it.. (Y)

      BalasHapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    4. Template'y Bagus,nice,mantap,sangar,,susah pokok'y lo di ungkapkan...DI TUNGGU KALAU2 "TEMPLATE BLOGAZINE DI BUAT DENGAN VERSI ANIME"..gimana jadi'y ,,,NICE BANG JOHANES,,,,,,,,"GOD JOB",

      BalasHapus
    5. template,nya bagus-bagus gan.
      bikin template super hero dong gan :D

      BalasHapus
    6. MANTAAFF, template nya keren bgt.. ijin deot mas :D

      BalasHapus
    7. Kak, memberi efek hover ke thumbnail post yg ada title, comment, dll di blogger itu gimana caranya ??

      BalasHapus
    8. @Dhanika

      hmm,agak ribet sih jelasin'a,coz harus banyak di otak-atik jg cssa.teori'a saya buat hover effect ke postright'a dengan posisi absolute padding-left 300px jd posisi'a ada dikanan post,ketika di hover padding-right saya buat 0,jadi akan bergerak ke posisi semula,sedangkan di atas'a postright ada css post { saya buat posisi'a relative dan overvlow hidden,itu yang buat masukin elemen yang fix di post'a.jd elemen postright terlihat hanya di dalam elemen post {

      BalasHapus
    9. @Kanza Azhar weh,semangat bgt =__=.

      td'a aq dah coba gabungin tema'a ama onepiece,tapi ga sosok bgt ==v

      thx~ :)

      BalasHapus
    10. LUAR BIASA... Bang johanes selalu memberikan yang terbaik. Jangan lelah untuk terus berkarya gan, KEEP SPIRIT. Saya doakan ujiannya berjalan lancar. ^_^

      BalasHapus
    11. hhahah,, ga bisa jadi komentator pertama deh gara2 mati lampu tadi malem T_T

      BalasHapus
    12. ini templet2 yg dibuat disini keren keren eeee

      BalasHapus
    13. NICe :) mau aku pakai buat blog ke 2 ku :D
      Ada lagi nggak template bermodel galery seperti ini?? tapi bukan minimalist :D

      BalasHapus
    14. Mantap,
      download'a harus jangan login ke blog, kalo login gx bisa!

      BalasHapus
    15. Om Johan , Bikin template yang Background Halaman Postingannya Putih dong ? Plis ?

      Sekalian Mau nanya kok abang pas jawab komentar semuanya Contoh @Diky Ardiansyah bisa ada Link nya gimana tuh?

      BalasHapus
    16. bang jo mau nanya nih,
      cara merubah tampilan komentar kaya mana,
      code apa yg di ganti

      BalasHapus
    17. Bang Jo, bukanya apa2 ni ya, tapi kalo aku liat demonya trus model template nya yg lebih kaya album foto gitu, trus liat anime2 nya yg unyu unyu.., gitu

      yg ada dikepalaku ngebayangin kalo aku bikin blog baru mengenai h**tai malahan. (☆^O^☆) hohoho..,

      #PLAK (/ _ ; )

      BalasHapus
    18. maaf, saya mau bertanya mengenai template ini. Mengenai postingannya, waktu di sorot salah satu postingan, itu muncul readmore dan juga efect hover (kalau gak salah), nah yang saya bingungkan bagaimana caraa mengganti warna dari efect hover yang semula berwarna biru menjadi warna yang lain? Tolong jawabannya. ^^

      BalasHapus
    19. @Yandiie Moelyadi aaa,liat aja ya nnti.kalau itu aq jg lupa,coz dpt dari google~

      BalasHapus
    20. @tendou pain
      .postleft {

      ganti background gradient'a

      saya cuma pakai opacity:0 saat keadaan normal,hover effect'a cuma padding:0 ke posisi semula dan nilai opacity'a 1 jd tampil kembali.

      BalasHapus
    21. terimakasih bang johanes,

      hmm... tentang popular post yg ada di halaman utama, apa gak bisa ya dibawahnya ditambahkan gadget lagi gan? ^^

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa Aja sih.tp ntar di halaman postingnya jd ancur.coz tinggi widgetnya udah aq aturcbwt hlmn postingnya

        Hapus
    22. Bro popular udah tak set sesuai petunjuk, tapi kok yang muncul cuma enem bukan 9, mau ganti widget gak bisa. di lock ya?? :D

      BalasHapus
    23. weuh, rencananya aku mau nambahin daftar menu dropdown dibawah popularpost? Tadi waktu dicoba jadinya menu dropdownya gak kelihatan. -.-

      BalasHapus
    24. @Agha harus'a sih 9,itu jg tergantung blog kamu,posting yang banyak yg dikunjungi harusnya muncul.aq udah cek blog temen yang pakai template ini normal" aja kq ==a

      BalasHapus
    25. @Agha harus'a sih 9,itu jg tergantung blog kamu,posting yang banyak yg dikunjungi harusnya muncul.aq udah cek blog temen yang pakai template ini normal" aja kq ==a

      BalasHapus
    26. @tendou pain kn udah aq bilang,widgwt ntu udah aq atur tingginya,overflow'a.jd wajar aja kalau ada widget yg keluar batas,akan kehidden~

      BalasHapus
    27. @tendou pain kn udah aq bilang,widgwt ntu udah aq atur tingginya,overflow'a.jd wajar aja kalau ada widget yg keluar batas,akan kehidden~

      BalasHapus
    28. jo ada yang keren nih
      http://peachx.com/

      BalasHapus
    29. Om Johan Coba deh buat template Full Css , Java Script Nah buat template nya fairy tails aja , Upgrade dari Fitur2 Blue Minimalist Template + Fairy Tails Template .. :D

      BalasHapus
    30. Saya Suka Templatenya Keren...

      http://www.fhandikablog.net/

      BalasHapus
    31. Numpang tanya nih Bro.. :D
      Ane kan iseng masukin efek readmore yg muter2 itu, & hasilnya kyk gni https://lh4.googleusercontent.com/-92XsooghJqQ/T9M67V9XnlI/AAAAAAAAAOk/h_LKlmbPubU/s330/Readmore.png
      yg mau ane tanyain ngilangin kotak putih di belakang readmore itu gimana??
      & biar readmore'y agak keatas dkit jg gmn ngeditnya??
      Maaf kalo kebanyakan... :D

      BalasHapus
    32. @Agha

      cari css .Readmore {

      lalu hapus background'a.

      truz untuk posisinya

      bottom: 50px;
      right: 10px;

      BalasHapus
    33. Maaf aku mau tanya cara mengatur gambar yang di tampilkan setiap postingan di home page. Mau ku kecilkan, supaya gambarnya keliatan lebih utuh :)

      BalasHapus
    34. @Titi-Share ~ Christian ^^,

      tinggal atur lebar gambar dari script auto readmore'a.tp mnding jgn,coz lebar gambar'a udah aq atur supaya pas ama posting,klo dikecilin nanti ancur.

      BalasHapus
    35. bang jo saya mau nanya bagaimana cara merubah popular posts

      BalasHapus
    36. hehe.. iya2.. gak jadi ane tambahin gadget lah..

      oh ya bang johanes, kalau mau mengganti warna pinggiran kotak posting di halaman utama yang berwarna putih gimana ya caranya?

      BalasHapus
    37. mampir balik ea :)
      http://miku-onihime.blogspot.com/

      BalasHapus
    38. Uwooo~
      aku pikir Mirip Green Minimalist, cuma warna nya blue. n_n'a

      pake green minimalist aja deh, sukses terus ya kak.. (y)

      BalasHapus
    39. bang jo, gimana caranya buat posting :D

      BalasHapus
    40. Posting lama & Posting baru bisa ndak pke spin juga kaya readmore?? :D

      BalasHapus
    41. @Muhammad Abdul Hafizh sepertinya blog kamu,ada widget yg nutupin html pagenavi'a,coba deh apus"sin dulu widget yg ga penting.

      BalasHapus
    42. gan
      request template deragon ball z dong..
      please..

      BalasHapus
    43. bang,, cara ganti tulisan di bawah header tu gimana???

      BalasHapus
    44. @Suha Akbar itukn deskripsi blogtinggal di atur dari setting blogger kamu.

      BalasHapus
    45. Johanes,Buat template lagi donk template yg di buat sobat keren2...

      BalasHapus
    46. Buat Template Hatsune Miku Yang Read Morenya Kayak Green Minimalist Donk Kk Djogan

      BalasHapus
    47. ,bang, aku req template sasuke terbaru dong yang pake CSS3 dan jQuery =) maklum aku fans banget sama sasuke uchiha bang hahaa ^^,
      krna ku liat semua hasil desain template yang abang buat keren keren abis loh,

      aku req template sasuke yang lumayan keren la bang, punya 2 sidebar, 3 kolom footer, menu horizontal dropdown, dalam header ada Add gadget utk tempat headline maupun banner, terus bang pakek splash & coming soon page effects with CSS3 dan jQuery animated curtain kayak template shinobu-oshino =)
      karena abang mahir dalam CSS3 dan jQuery =)

      ,buatin ya bang, aku tunggu,
      maaf kalo banyak kata kata hehee,
      semoga makin sukses selalu ya bang dengan mendesain template hehee ^^, GBU =)

      BalasHapus
    48. Klik disini gan http://goo.gl/Rcfd2 tema premium terbaru update 2013 gratis keren2 gan

      BalasHapus
    49. Wah, sebuah template yang simple. Respect dari Malaysia :3

      BalasHapus
    50. Hey!

      This is a very nice template. I compiled a list of top 10 templates for photography blogs on my site and I have featured this template on that.
      Take a look at 10 Best Blogging Templates for Photography Blogs to know what position this template has secured and kindly leave a comment.

      Happy Blogging,
      Gireesh

      BalasHapus
    51. Hi, I am Chris, from Brazil and I'd like to thank you for this template. It's awsome!!!!
      I want to use this in http://1001unhas.blogspot.com.br/ , but the "older posts" are not working. Can you help me???

      Thanks.

      BalasHapus
    52. request template dong :P
      fitur" kerennya juga ya ;;)
      kalo bsa bkin template GuiltyCrown Campur SAO dong kekekek ><

      BalasHapus
    53. izin make ya gan :)
      template nya keren-keren

      BalasHapus
    54. Izin tanya...
      cara tambah tulisan di sini { } , gimana caranya ?
      mohon dibalas

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -