NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 22 Apr 2012

    Red Minimalist Blogger Templates

    tahun ini,mungkin lagi ngetrend yang nama'a blogger template style blogazine.jadi kali ini saya redesign kembali template orange minimalist menjadi red minimalist.

    apa bedanya dengan yang lama?saya hanya mengganti warna'a,posisi sidebar,dan beberapa html dan css yang sudah saya perbaiki.untuk warna'a sendiri,saya dapat dari colourlovers.com.dan untuk design'a sendiri,saya buat lebih simple dan sederhana,tidak ada penggunaan text-shadow ataupun border.css3 yang saya gunakanpun sangat minim,dan hanya terlihat pada tombol readmore dengan hover effect css3.jadi template bisa dibilang sangat ringan.







    -Pengaturan Menu

    buka blogger=>template=>edit HTML

    lalu cari kode html seperti dibawah ini


    <div id='navigation'>
    <ul id='nav'>
    <li><a href='#' target='_blank' title='Home'>Home</a></li>
    <li><a href='#' target='_blank' title='About'>About</a></li>
    <li><a href='#' rel='nofollow' target='_blank' title='Contact'>Contact</a></li>
    <li><a href='#' target='_blank' title='Follow'>Follow</a></li>
    <li><a href='#' rel='author' target='_blank' title='Sitemap'>Sitemap</a></li>
    </ul></div>


    lalu ganti tanda pagar '#' dengan url blog yang kamu inginkan.




    Selamat mencoba,Arigatou gozaimasu~ semoga bermanfaat :)









    { 24 comments... read them below or Comment }

    1. bang jo itu kan ada widget yg di bawahkalo mau di ubahbiar rapet gitu kaya punya bang jo ini widget'a gx ada space'a bisa gx

      BalasHapus
    2. @Zera_Ilham css sidebar wrapper,margin-leftnya diganti menjadi 0

      BalasHapus
    3. Tidak ada yang pertamax yah ??

      Pertamax saya ambil aja

      BalasHapus
    4. @Ф дфѕдғфдғ Фwkwkwk,msh mending,pdhal td'a mau pakai warna pink XD

      BalasHapus
    5. Nice template,,template versi gini yang w suka,tapi kurang tau nama template versi kyk gini T__T

      BalasHapus
    6. Kalau merah yang di kiri itu bisa di ulangin ngk ?

      BalasHapus
    7. @Uqi ga bisa,itukan udah nyatu ama header'a.kecuali kalau mau diganti warna'a bisa.

      BalasHapus
    8. pdahal sebelumnya warna merah itu warna pink xDD

      BalasHapus
    9. Ijin kopas ya :D
      > http://d-gemst.blogspot.com/2012/04/red-minimalist.html

      BalasHapus
    10. admin kok gk isa pakek blog Accel worldnya ini gmn??

      BalasHapus
    11. @Ver Mort

      bisa kq,tinggal download,truz extrak,yang diupload file xml'a

      BalasHapus
    12. @Johanes minta template yg ada diblogmu yg sekarang dong?? Boleh gk??

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -