NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 12 Mar 2012

    Tips & Black Rock Shooter Blogger templates


    Hai sobat.kali ini saya mau share template experimen saya nih,tema'a black rock shooter.design'a yang unik dan aneh kalau diperhatikan dari struktur template yang saya buat 1 kolom 3 footer.pada tampilan homepage dan halaman posting berbeda,tampilan'a saya buat semenarik mungkin dengan penempatan widget" teratur dan penempatan background'a juga sudah saya atur pada halaman depan,sedangkan pada halaman posting saya buat lebih simple.ada baiknya sebelum mengunakan template ini,backup dahulu template kamu.dan saat memasang template ini saya sarankan untuk menghapus semua widget lama anda karena dapat menyebabkan salah penempatan widget pada awal pemakaian template ini.sebelum'a saya jelaskan dulu pengaturan template ini.



    Pengaturan 1
    Cara mengganti pesan diatas:
    buka blogger=> rancangan=>edit HTML

    lalu cari kode html dan text seperti dibawah ini,lalu kamu ganti pesan'a

    <div class='herder'>
    <p>Blog ini berisi tentang info seputar Design blog menggunakan css,css3,html dan jquery.saya juga berbagi tips ,trik dan template blogger buatan saya sendiri untuk sobat.Tersedia CSS3 blogger template , Anime blogger template dan lainya . semoga bermanfaat ^^ </p>
    </div>


    Pengaturan 2


    Widget followers




    Widget Profile



    Widget Bloglist



    Pada ketiga widget diatas,saya sarankan agar tetap pada posisinya.




    Sedangkan untuk ketiga footer diatas,kamu bebas menambah jumlah widget'a



    Pengaturan3

    Untuk mengganti url link pada menubar,buka blogger=>rancangan=>edit HTML
    lalu cari kode html seperti dibawah ini

    <div id='nav'>
    <ul>
    <li><a href='#'>Blogger Templates</a></li>
    <li><a href='#'>CSS3</a></li>
    <li><a href='#'>Jquery</a></li>
    <li><a href='#'>HTML</a></li>
    <li><a href='#'>Tips Dan Trik blog</a></li>
    </ul>
    </div>

    ganti tanda pagar '#' dengan URL link kamu




    Pengaturan 4

    Untuk mengganti daftar isi blog,buka blogger=>Rancangan=>edit HTML=> centang expand widget templates
    lalu cari kode html seperti dibawah ini.
    <div class='jokeren'>
    <h5>Trik Menarik lain&#39;a</h5>
    <div id='daftarisi'>
    <script src='http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js'>
    </script>
    <script src='http://djogzs.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc'>
    </script>
    </div></div>

    Ganti Url Blog pada url blog saya dengan url blog kamu seperti diatas yang sudah saya beri warna merah.





    Selesai deh pengaturanya.mungkin agak rumit,tapi nama'a juga template experimen.jadi mungkin agak ribet juga sihh.disini saya cuma sharing" template experimen saya,kalau mau diedit ,edit sendiri yah~ Selamat mencoba Arigatou Gozaimasu








    { 39 comments... read them below or Comment }

    1. demonya gak bisa di click..

      padahal mau liat templatenya >.<

      BalasHapus
    2. tempalate nya gelep-2 gimana gitu, seepp deh hehe..

      BalasHapus
    3. oia sorry,pakai mozilla ga bisa diklik.aq betulin dlu ya link'a ==v
      smentara pakai google chrome aja ya :p

      BalasHapus
    4. sekarang link'a udah bisa pakai mozilla~
      thx udah dikash tau,hampir ga sadar saya~xD

      BalasHapus
    5. Keren .. Tapi Koq Memanjang Ke Bawah semua :'(.. Haahahahaha,,, XD

      BalasHapus
    6. W0w* template nya kereeen..gan
      izin coba yah

      BalasHapus
    7. kk cara buat tampilan pertama pada saat blog kk di buka gimana tu?? apa di buat sendiri ?

      BalasHapus
    8. saya modifikasi sendiri~
      contoh asli'a

      http://demotemplatejo23.blogspot.com/

      trik itu pakai jquery.dulu prnh saya post cara'a di blog yang lama,tpi kek'a udah keapus==v
      tng aja,ntar aq share cara'a kq.sharing is caring ^^

      BalasHapus
    9. kak koq trik menarik lainnya thuw kagak bisa d ubah siih

      BalasHapus
    10. @Code Reila bisa kq,coba liat di posting diatas,pengaturan 4.kamu tinggal ganti url blog'a aja

      BalasHapus
    11. Kak Johanes Djogan Gmna Caranya kalo Anime Nya Diganti ??

      BalasHapus
    12. sob mau nanya nih, cara membuat scroll auto hide pada template Black Rock Shooter Blogger Templates gimana caranya, yang terletak di My Blog List itu?

      BalasHapus
    13. sedot dulu lah,,
      kunjungan nya gan sekalian liat template yg ane unduh di sini + follow yh gan

      BalasHapus
    14. keren gan templatenya.....................
      aq ambil satu

      BalasHapus
    15. Lapor ada yang meng-copy paste kan postingan saudara ALAMTNYA : http://riezky-doea.blogspot.com/2012/04/black-rock-shooter-blogger-template.html

      BalasHapus
    16. Balasan
      1. cek disini
        http://www.mediafire.com/?zbm2utv9bauq2
        brsthegameblogger-template

        Hapus
    17. file doesn't exist... pls reup..

      BalasHapus
      Balasan
      1. cek disini
        http://www.mediafire.com/?zbm2utv9bauq2
        brsthegameblogger-template

        Hapus
    18. Balasan
      1. cek disini
        http://www.mediafire.com/?zbm2utv9bauq2
        brsthegameblogger-template

        Hapus
    19. ini admin masi aktif ga ? tolong linknya minn

      BalasHapus
      Balasan
      1. cek disini
        http://www.mediafire.com/?zbm2utv9bauq2
        brsthegameblogger-template

        Hapus
    20. Pak, link ini http://www.mediafire.com/?zbm2utv9bauq2
      brsthegameblogger-template mati lagi pak T.T, bisa di up lagi?

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -