NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 22 Feb 2012

    Retropop v2 Blogger Template

    Untuk yang kesekian kalinya,saya buat template lagi.template kali ini simple,tapi aneh tapi unik.jadi apa ya?wkwkwk.nahh,template kali ini saya beri nama Retropop V2 karena tema dari template ini sendiri masih sama dengan template sebelumnya Retropop
    ,tapi bedanya yang ini menggunakan warna dasar putih.Inspirasi warnanya sendiri saya dapat dariColour lovers.kalau dari templatenya sendiri,saya beri border pada postinganya,dan hiasan css3 yang menarik.selain itu juga saya tambahkan Cufon costum font harabara.mungkin bagi yang koneksi'a agak lelet,akan membuat proses loading font'a sedikit lemot,tapi disini saya lebih mementingkan tipografi dan design'a.meskipun begitu,template ini menurut saya sangat ringan karena minim'a penggunaan gambar.




    Ganti Link pada menubar,buka Rancangan >> Edit Html
    lalu cari kode html seperti yang dibawah ini.

    <div class='toplevel' id='navigation'>
    <ul>
    <li><a href='#' title='Menu1'>Home</a></li>
    <li><a href='#' title='Menu2'>About</a></li>
    <li><a href='#' title='Menu3'>Downloads</a></li>
    <li><a href='#' title='Menu4'>Contact</a></li>
    </ul>
    </div>


    Lalu ganti tanda pagar "#" dengan alamat link kamu~

    Untuk yang bermasalah dengan tangga post rusak,buka setting => formating,lalu cocokan format'a seperti gambar dibawah ini



    Selamat mencoba~ Arigatou gozaimasu :)



    { 20 comments... read them below or Comment }

    1. Wow... Templetnye Retro banget tuh Bang!!!
      Simpel elegan... MANTAAFFF!!!
      Hweheheee...

      BalasHapus
    2. Udah aktiv lg nih bngblognya?? Asyik hahaha

      BalasHapus
    3. iya bro,tapi aktif'a jarang" juga,coz msh banyak tugas kuliah juga TT..TT

      BalasHapus
    4. bang Johanes. kok gak ada sidebarnya?
      gimana cara bikin 2 sidebar dikiri dan dikanan.
      mohon bantuannya bang.
      Terima Kasih Banyak.... :)

      BalasHapus
    5. bang Johanes gimana cara nambah sidebar dikiri dan dikanan,di template ini???
      mohon bantuanx...

      BalasHapus
    6. @Hafiz Ansyari tambahin kode html ama css'a aja ya.

      oia sorry ya,klo mau ngedit template ini,tolong di edit sendiri.thx

      BalasHapus
    7. @Johanes djogan Boleh minta kode css kotak komentar agan ini ama figur foto komennya keren gan? ada ga gan???

      BalasHapus
    8. gan ini font ga bisa membaca bahasa seperti korea,jepang. gimana cara ganti font di template ini???jdi default.

      makasih,,,

      BalasHapus
    9. gimana sih cara buat copyrigth..??

      tolong batuannya gan...

      BalasHapus
    10. Girly abisss... tinggal di ganti coding colornya biar bisa manly :)P btw link donlotnya expired :P

      BalasHapus
    11. link downloadnya salah ya mas?
      gabisa nih, padahal ane naksir bgt nih template

      BalasHapus
    12. File expired TT-TT Y era el que más me gustaba D':

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -