NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 8 Feb 2012

    Midori Hanabira Blogger Templates

    Midori Hanabira.apa itu? kata Midori Hanabira saya ambil dari bahasa jepang yang berarti hijau daun.mungkin agak maksa namanya karena saya bingung sendiri.hhahaha,ywes,kali ini saya mau bagi" template saya sendiri,coz bntar lagi kuliah saya sudah masuk
    semester 2,
    dan mungkin saya ga akan update postingan lagi dikarenakan pula saya mau fokus belajar dulu.dari pada templatenya dianggurin dan berhubung banyak banget yang minta template ini,dan semakin banyak'a plagiat yang nyontek" template saya,saya kasih deh,saya mah orang'a ga pelit" banget kq.tapi saya harap sobat gunakan template ini dengan bijak,tidak mengaku" hasil karya saya.bolehlah edit",tapi tolong sadar diri ini adalah hasil jerih payah saya.dan catatan untuk NEWBIE yang tidak mengerti dasar" CSS html,saya sarankan jangan menggunakan template ini,kalau mau mengedit template ini editlah sendiri,karena saya tidak mau bertanggung jawab untuk membantu template kamu.

    Template ini saya design sedemikan rupa,pada home page,dibuat agar widget" tertentu(#followers1,#pagelist1,#profile1) hanya ada dihalaman posting.diluar itu mungkin ada di homepage(jadi normal)


    1.Pengaturan blog

    Untuk mengganti Link pada menu seperti gambar yang dibawah ini.
    pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu...

    <div class='bf_menu' id='bf_page_menu'>
    <ul>
    <li><a data-content='about' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Blogger%20Template'><span class='bf_hover'/><span>Blogger Templates</span></a></li>
    <li><a data-content='home' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/CSS'><span class='bf_hover'/><span>CSS3</span></a></li>
    <li><a data-content='menu' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Jquery'><span class='bf_hover'/><span>Jquery</span></a></li>
    <li><a data-content='menu' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/HTML'><span class='bf_hover'/><span>HTML</span></a></li>
    <li><a data-content='visit' href='http://djogzs.blogspot.com/search/label/Tips%20blog'><span class='bf_hover'/><span>Tips Blog</span></a></li>
    </ul>
    </div>


    cari kode html Seperti yang diatas,kamu tinggal ganti url link dan nama link'a saja


    Untuk mengganti Link pada menu seperti gambar yang dibawah ini.
    pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu...


    <div class='bf_footer'>
    <a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/'><span>| Home |</span></a>
    <a class='bf_left' href='http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4121325713133844233'><span> Follow</span></a>
    <a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/p/friend-chat.html'><span> Guestbook</span></a>
    <a class='bf_left' href='http://djogzs.blogspot.com/p/exchange-link.html'><span> Exchange Link</span></a>
    <a class='btop' href='#' onclick='MGJS.goTop();return false;'>Back to Top</a>
    <a href='http://www.facebook.com/djogzs'><strong>Facebook</strong></a>
    <a href='https://plus.google.com/109118204112923468012/posts'><strong>Google+</strong></a>
    <a href='https://twitter.com/djogzs'><strong>Twitter</strong></a>
    <a href='http://www.blogger.com/profile/12261285399799945612' target='_blank'>Blogger</a>
    </div>


    cari kode html Seperti yang diatas,kamu tinggal ganti url link dan nama link'a saja

    Untuk mengganti keterangan blog,seperti gambar yang dibawah ini.
    pertama buka blogger=>rancangan=> edit html lalu cari kode html seperti dibawah ini

    <div class='herder'>
    <p>Deskripsi tentang blog kamu:
    Kata Midori hanabira berasal dari bahasa jepang yang berarti hijau daun</p></div>

    Dan buat yang masih bingung kenapa readmore'a tidak muncul,saya share aja disini.
    sbenar'a simple aja,cuma klik tombol insert jump break atau dengan menambahkan kode <!--more--> pada posting editor.jadi inti'a,template ini tdak menggunakan auto readmore,tetapi harus manual.cara ini berlaku untuk semua template buatan saya~


    1.tombol penambah readmore
    2.batas text yang akan dipotong~


    Untuk menambah widget baru.
    Perhatikan pada gambar dibawah ini.
    Setelah kamu memilih dan add widget,drag widget'a ke bagian atas,karena yang bagian bawah widget'a tidak disarankan diletakan disana,karena widget akan muncul diblog/widget rusak.

    Pengaturan penambahan widget baru,misal kamu menambahkan widget label(semea widget),tapi hasil'a seperti gambar dibawah ini

    kamu copas pada url/ ID widget seperti dibawah ini


    lalu masukan css ini

    #Label1 {
    width:580px;
    height:166px;
    overflow: auto;
    color:#eeeeee;
    text-shadow: 0px 0px 1px white;
    margin:0 0 10px;
    padding:5px;
    margin: 5px 0px 0 0;
    float:left;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.6 );
    -webkit-background-clip: padding-box;
    -webkit-box-shadow: 0 0 8px rgba(0,0,0,0.3);
    box-shadow: 0 0 8px rgba(0,0,0,0.3);
    margin-left:15px;display:block;
    }

    untuk mengatur ukuran lebar/tinggi,ganti Width dan heigth'a

    #label1 cuma contoh,setiap widget bisa berbeda-beda.

    maka hasilnya akan menjadi sepeti gambar dibawah ini

    Sipp deh,keren bukan~xD.untuk selanjutnya,saya offlagi,karena saya mau fokus kuliah dulu.~xDD
    dan untuk Newbie,bertanya'a jangan kelewatan ya,kalau mau ngedit template ini,urus sendiri,saya ga mau tau =..=v.atau ga bisa tanya" di grup dickey ini,pasti ada yang bantu kq.
     :) Arigatou Gozaimasu~



    { 33 comments... read them below or Comment }

    1. Atas Ndiri!. + Download Pertama!.
      Thanks SOB!..

      BalasHapus
    2. jiah mas bro, akhirnya di keluarin juga, padahal aku udah berhasil miripin kyk itu, eh palah di share skrang,,, huft, tapi gak papa dapt plajaran banyak ui

      BalasHapus
    3. haha,, sorry mas bro, tapi kan ada usaha, maf jika ku jadi plagiat tapi kalo udah berhasil miripin juga kan aku pasti gak kan nyebar kalo mas bro gak izinan,, gtu

      BalasHapus
    4. hooh,gpp ane udah ga peduli,coz yang plagiat bukan cuma kamu aja,udah banyak blog lain yang ketauan pernah nyontek template ini ==v

      BalasHapus
    5. ijin sedot bro , ane utak atik boleh ga nih ?? Hack Cipta tetep ente :)

      BalasHapus
    6. hem gtu toh,, yah dah thanks yah kk,, blog kk itu inspirasi aku

      BalasHapus
    7. Hahaha ane juga ngaku nyontek2 dikit blog kk XD tapi lah nyari inspirasi dimana lagi klo bukn di kk ^_^

      BalasHapus
    8. Wah wah wah sob, itu bukanya templete lu yg kemaren lu pake kan. DI share juga nih templetenya. Keren-keren-keren.

      BalasHapus
    9. ane juga ngaku ah, ane curi-curi sedikit kode di template agan, sampe mirip
      mohon maaf ya gan
      :shakehand2

      BalasHapus
    10. kak, request template yang gambarnya mugetsu sih??
      saya penggemar anime kak

      BalasHapus
    11. kok kaga bisa sih lagu lagu semua nya yang gambar naruto jadi hilang

      BalasHapus
    12. Wah dah mau kuliah lagi pasti lama dehh jumpa lagi :D

      BalasHapus
    13. ayeee experimennya bleh jg,,,ckckckckc lama tak brknjung sobat..,,heheheheh

      BalasHapus
    14. mas bro ijin pake ya templatenya :))

      BalasHapus
    15. mas bro mau tanya nih
      kok pas dipage juga ada read more ya??
      padahal kan isinya udah full
      bisa gak itu diilangin hehe

      maaf banyak maunya -__-

      BalasHapus
    16. Oia lupa=="
      untuk masalah readmore muncul dipages,dipages'a harus pasang external css :

      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <style type='text/css'>


      .rmlink {display:none;}


      </style>
      </b:if>

      ya beginilah klo template'a rumit,semua'a harus dibuat manual==v

      BalasHapus
    17. mas bro boleh reques gak nih..
      gw udah cari nih di blog mas bro gak ada widget tab view
      kayak multi tab gitu di sidebar
      buat dong mas kek gitu yang keren
      kan design mas bro keren semua :)

      BalasHapus
    18. maaf mas bro jadi double nih -__-

      kek contoh di web ini mas tapi itu gak bisa buat platform blogger
      bisa bantuin mas biar bisa buat diblogger hehe

      http://www.gayadesign.com/scripts/tabbed/

      http://www.gayadesign.com/diy/animated-tabbed-content-with-jquery/

      BalasHapus
    19. @anonim.itu udah lama aq coba di blog aq yg lama http://akb-kita.blogspot.com

      BalasHapus
    20. bisa request seperti another / BRS tapi temanya one piece? please

      BalasHapus
    21. gan link download nya udah gak berlaku,.

      BalasHapus
    22. Bro , link download udah gak berlaku lagi .

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -