NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 27 Jan 2012

    Animasi Dengan Jquery Firefly Plugin
    hai sobat,kali ini saya mau sharing cara memasang Jquery Firefly.Jquery Firefly,memungkinkan untuk menampilkan animasi pada background blog/webkita berputar" seperti nyamuk~xDD.contohnya bisa dilihat seperti blog saya sendiri,bila sobat perhatikan,ada bintang" yang bergerak mengelilingi blog saya.sebelum mencoba jquety ini,jaya ingatkan dahulu untuk membackup template kamu.

    Contoh Screenshot




    Ok,pertama buka blogger => rancangan => edit HTMl,lalu masukan script" dibawah ini, diatas kode </head>


    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
    <script src='https://sites.google.com/site/djogzs/js/less-1.1.3.min.js' type='text/javascript'/>
    <script src='https://sites.google.com/site/djogzs/js/jquery-firefly.js' type='text/javascript'/>
    <script type='text/javascript'>
    $(document).ready(function() {
    $.firefly({
    /*images : [&#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
    &#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;,
    &#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
    &#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;],*/
    images : [&#39;http://2.bp.blogspot.com/-TyWZ5HcJJq0/TyFnHdLxGCI/AAAAAAAAA_Y/JFWCgOSlkJU/s1600/satar.png&#39;,
    &#39;http://4.bp.blogspot.com/-yWjYGr9zyNI/TyFnH93vo0I/AAAAAAAAA_c/F6x3Q2ktGJk/s1600/stggar.png&#39;],
    total : 65
    });
    });
    </script>


    Setelah itu simpan dan lihat hasilnya.
    Note:Jika Ditemplate kamu sudah ada jquery,ada kemungkinan animasi'a tidak akan muncul karena bentrok atau ada jquery yang sama
    oia,animasinya yang sekarang masih dipakai adalah gambar bintang.Ada yang kecil dan juga ada yang besar (ada2 jenis)kamu bisa menggantinya dengan gambar kamu dan jumlah'a juga bisa kamu atur.tapi untuk gambar'a saya sarankan gunakan gambar yang ukuran/size'a yang kecil,agar tidak trlalu berat.selamat mencoba,Arigatou gozaimasu~


    { 16 comments... read them below or Comment }

    1. PERTAMAXX:D

      Langsung di coba :) Makasi yah :D

      BalasHapus
    2. aku nyari Template Blog yg Kolom Postnya lebar
      untuk upload komik
      Ada gak?

      BalasHapus
    3. @kaito
      coba lihat template saya yang Uchiha itachi

      http://djogzs.blogspot.com/2011/08/uchiha-itachi-blogtemplates.html

      @TITI-SHARE.sama" :)

      BalasHapus
    4. Linknya udah dipasang diblog saya pasang balik ya :)

      BalasHapus
    5. Link kamu juga sudah saya pasang.thx ya :)

      BalasHapus
    6. wuih contohnya yg ada di homepage ya bro , keren keren

      BalasHapus
    7. link blogmu udah dipasang di http://suarahatimukhlis.blogspot.com/
      back link ya ...

      BalasHapus
    8. Ok~ @ kaito $ suara hati,link'a sudah saya pasang juga .thx :)

      BalasHapus
    9. mantap sob.. cocok banget buat template saya...
      visit back ya..

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -