NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 19 Jun 2011

    The Gazette - Vortex Blogger templates

    hhe,berhubung saya suka bgt Lagu" dari Gazette,iseng" deh bikin template blogger'a.Template ini sudah saya
    modifikasi dengan sentuhan Jquery dan CSS3.bila ada yg tertarik,silakan dicoba sob
    ,Gazerocks is not dead~xDD



    Oia,sobat kesulitan untuk gantu Url pada menubar dan navigasi'a?
    ini tutorial'a~xDD

    pertama,buka blogger sobat,lalu menuju Rancangan => edit HTML
    lalu cari kode html seperti dibawah ini

    <ul id='topnav'>
    <li><a href='#'>Home</a></li>
    <li><a href='#'>Services</a></li>
    <li><a href='#'>Portfolio</a></li>
    <li><a href='#'>Blog</a></li>
    <li><a href='#'>About</a></li>
    <li><a href='#'>Contact</a></li>
    </ul>

    kalau sudah ketemu,tinggal diganti tanda pagar'a "#" dengan Url site yang kamu inginkan~

    Selanjut'a,kamu cari kode html seperti di bawah ini,untuk mengganti url site'a juga~

    <ul id='menu'>
    <li class='beranda'>
    <a href='/'> Home </a>
    </li>
    <li class='tentang'>
    <a href='#'> About Us </a>
    </li>
    <li class='rss'>
    <a href='#'> RSS </a>
    </li>
    <li class='kontak'>
    <a href='#'> Contact </a>
    </li>
    </ul>

    Selesai deh,bila ada kendala lain,silakan ditanyakan saja,terimakasih ^^

    Bubble Theme blogger template RetroPop Template blogger

    { 13 comments... read them below or Comment }

    1. manteb bner,.

      bang, klau mau ganti font-font nya gimna ya ..?

      BalasHapus
    2. Mantabs emng gan klo pakek css.. keren...

      maaf., tapi ini kok agak lemot ya..biasanya pakek css itu lebih ringan..

      apa jringanku yg lemot..hehehe:D

      boleh jug tu atas ane..ganti font judul gmn ya gan..?? pengen ni.. dari kmrin nyari blum ketemu

      BalasHapus
    3. hmm,mungkin yang bikin berat background'a gan=..="
      coba aja diganti background'a,klo css'a saya rasa ga berat kq :D

      klo cara ganti font,baca disini gan~
      http://djogzs.blogspot.com/2010/12/cara-menggunakan-google-font-di-blogger.html

      BalasHapus
    4. cara membuat read more otomatisnya gimana gan ?

      BalasHapus
    5. maaf saya ga ngerti cara ngerubahnya

      BalasHapus
    6. Keren Gan Templatenya Band Kesukaan Ane Nie

      BalasHapus
    7. Keren Gan Templatenya Band Kesukaan Ane Nie

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -