NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 29 Nov 2010

    5 kode HTML untuk Mengatur tampilan blog
    Saya dapat pertanyaan dari teman saya,bagaimana bisa sidebar hanya bisa tampil di home page?sedangkan pada saat membaca artikel,sidebar'a menghilang??ini dia trik'a. .

    trik'a adalah kode logika/html/if. dengan kode ini kita bisa menambahkan sedikit kode sehingga menjadi b:if cond=, dalam artinya, jika kondisi...guna'a agar kita dapat menghilangkan elemen yang berat di halaman tertentu yang kita inginkan,

    Macam2 kode...
    Ada 5 macam yang yang bisa saya temukan di google n_n

    1.<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> isi widget</b:if>
    Kode di atas ini fungsinya agar widget hanya pada homepage atau halaman utama saja. Contohnya sidebar pada blog saya di akatsuki akb.

    2.<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> isi widget </b:if>
    kode ini fungsi'a supaya widget ada di halaman homepage dan label atau di kategori post. saya belum dapat contoh'a

    3.<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget hanya ada ketika kita membaca posting blog saja. Contoh'a adalah kotak komentar yang terdapat dibawah posting blog kita.

    4.<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget ada di halaman posting. Contohnya kebetulan saya tidak memakainya. :). Fungsi ini kebalikan dari kode ke 1.

    5.<b:if cond='data:blog.url == &quot;url postingnya disini&quot;'> isi widget </b:if>
    Kode ini berfungsi agar widget ada ketika kita membaca posting tertentu. sobat tinggal ganti kata yang tulisan'a tebal dengan url posting sobat.


    Contoh sederhana untuk menghilangkan Tab Slider di halaman depan/home page


    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <!-- begin featured content slideshow -->
    <div id='featured'>
    <div id='slidearea'>
    <div id='gallerycover'>
    <div class='mygallery'>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- end featured content slideshow -->
    </b:if>

    Yang ini contoh untuk menghilangkan Sidebar di halaman posting. . .


    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <b:section id='sidebar' showaddelement='yes'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Chatbox' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML16' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML15' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML3' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML4' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML7' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='Text1' locked='false' title='info' type='Text'/>
    <b:widget id='BlogList1' locked='false' title='Daftar Blog Saya' type='BlogList'/>
    </b:section></b:if>



    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk blog sobat.
    jangan lupa kasih komen'a ya n_n

    { 28 comments... read them below or Comment }

    1. akhirnya keluar juga T.T , aq sangat terharu T.T

      BalasHapus
    2. hmm, berguna sekali infonya. kebetulan saya juga memakai kode-kode tersebut.

      BalasHapus
    3. Ok,
      salah satu triknya udah ane terapkan bank jo

      liat blog gw yg baru....kekeke
      nyaris tanpa JS!!

      kekeke~

      BalasHapus
    4. tapi di simpan'y dimna'y...????
      ga ada cara'y ah.....
      maklum,,aku pemula... :)

      BalasHapus
    5. seperti contoh diatas

      content yang mau diatur.misal
      b:if cond='data:blog.pageType != "item"'

      -isi kode html yang mau diatur-


      /b:if

      intinya, tinggal taruh ditengah" antara tag conditional itu sendiri
      <

      BalasHapus
    6. hallo.. apa ada, trik buat menghilangkan sidebar?? :)
      terimakasih

      BalasHapus
    7. menghilangkan atau menghapus sob?

      kalau mau dibuat sidebar hanya di home page,kamu tinggal pakai tag conditional untuk home page sob.

      BalasHapus
    8. gimana cara bikin efect klik kanan seperti situs http://www.arvimalice.com

      BalasHapus
    9. isi widgetnya maksudnya gimana? ana gabisa pas masuk posting tetep masih ada slide to unlocknya

      BalasHapus
    10. thank pencerahannya, bermanfaat beud...

      BalasHapus
    11. gan kalau mengganti background utamanya gimana, yang gambar di post didepan seperti gambarnya date a live ? masih newbie ^te-he^

      BalasHapus
    12. itu maksudnya isi widget gmana kak Jo?? terus naruh conditional nya diatas ]]> ???

      BalasHapus
    13. jika cara mehilangkan slider di posting gimana ?

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -