NEWS
Loading...
  • Posted by : Johanes Djogan 18 Des 2009

    Back to top dengan sentuhan jquery

    Back to Top dengan jQuery ini adalah versi lain dari 'Back to Top dengan Smoothscroll'. Versi Back to Top dengan jQuery
    ini akan berfungsi untuk naik keatas secara halus dan ketika mencapai keatas kecepatannya akan berkurang yang mirip dengan Lift.bagaimana cara memasang tombol ini?




    ikuti langkah2 berikut ini:

    1. Masukan script jQuery berikut diatas </body>
    (jika telah ada script ini tidak perlu diperlukan lagi)

    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>


    2. Masukan pula script 'back to top' ini dibawah script jQuery diatas:


    <script src='http://choenblogspot.googlecode.com/files/backtotop.js' type='text/javascript'/>

    3.Kemudian letakan kode html dibawah ini di elemen halaman atau di letakan sebelum </body> atau dibagian footer, dan benahi posisinya dengan CSS sesuai keinginan anda.


    <a href='#' onclick='MGJS.goTop();return false;'>Top</a>



    Selamat mencoba ^^

    { 14 comments... read them below or Comment }

    1. nah yg ini berhasil kk , keren tutor nya n_n

      BalasHapus
    2. kk kalao back to top yang ada gambarnya trus efeknya bisa memantul itu gimana kk...


      tolong share infonya ya kk...
      :))

      BalasHapus
    3. makasih banyak ya gan atas infonya..sukses selalu

      BalasHapus
    4. Mantap banget nih infomasinya moga sukses trus...

      BalasHapus
    5. scriptnya http://choenblogspot.googlecode.com/files/backtotop.js sepertinya not found mas ..

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehe bner tuh not found 404. mau masang pas cek link nya ada yang mati js nya oalah jadi gak masangwkkwwk
        numpang promosi gan unik aneh kisah nyata. http://korekbasah.blogspot.com/

        Hapus
    6. gan, cara buat next page and preview gimana ya gan.

      tolong bantuan nya ^^

      BalasHapus

    "Maaf komentar anda tidak akan dibalas, karena blog ini sudah tidak aktif. Terima kasih"

    "Sorry your comment will not be replied, because this blog has been inactive. Thank you"

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -